IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03]impression selective d'un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut [A-03]impression selective d'un état
    bonjour,
    j'ai un état qui comprends plusieurs pages qui décrit la situation des clients.
    j'aimerai par zone de liste d'un formulaire lancer l'impression seulement des clients sélectionnés (la sélection peut être multiple)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Basé sur une récupération de la F.A.Q et non testé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim VarLr As Variant
    For Each VarLr In Me!MaListe.ItemsSelected
        Me!MaListe.Selected(VarLr) = False
        DoCmd OpenReport "MonEtat",acViewNormal,,"CodeClient = " & me.MaListe
    Next VarLr

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Merci pour votre réponse précieuse
    je vais tester et vous rendre compte du résultat!

    j'aurai besoin d'approfondir d'abord ma méthode de recherche dans la FAQ

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Rebonjour,
    je reviens avec le résultat du test:
    ma zone de liste est nommée choix
    mon état est basé sur une table dont la clé primaire est idClien (numéro auto)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ISC_Click()
    
    Dim VarLr As Variant
    Dim stDocName As String
    
    stDocName = "E_MvtCompte"
    
    For Each VarLr In Me!choix.ItemsSelected
        Me!choix.Selected(VarLr) = False
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "idClien= " & Me.choix
    Next VarLr
    End Sub
    A l'exécution du code l'erreur suivante sur la ligne en rouge:
    err 3075
    ) en trop dans l'expression (idClien=)


    le débogage donne la valeur null pour Me.choix de la clause

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense plutôt à quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub ISC_Click()
    Dim VarLr As Variant
    Dim strFiltre as string
    Dim stDocName As String
    stDocName = "E_MvtCompte"
    strFiltre=""
    For Each VarLr In Me!choix.ItemsSelected
      if strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " OR "
      strFiltre = strFiltre & "[idClien]=" & Me!choix.ItemData(VarLr)
    Next VarLr
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , strFiltre
    End Sub
    A tester

    A+

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Ta zone de liste contient bien IdClien en première colonne (Attention au colonne cachée)?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Merci Gabout, ça marche impecc

    oui Renardo, le idClien caché en première colonne

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Emballé trop vite peut-être

    le filtre concaténé, a une certaine limite de longueur!!!

    pour la sélection de d'une certain nombre d'item, erreur: Filtre trop long, j'ai même changé la déclaration de strFiltre as variant

    le maximum est 126 items
    Merci

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    126 items, c'est déjà pas mal pour une liste. Si tu veux plus, il faut peut être envisager de passer par un autre mode de sélection (sous-formulaire avec case à cocher, etc.)

    A+

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Certes!
    merci pour votre aide précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 09h43
  2. bouton impression selection
    Par will Igetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 15h46
  3. Impression unique d'un état
    Par Doudou doux dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2007, 11h05
  4. effectuer une selection des derniers états
    Par phpaide dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 13h08
  5. Pb impression graphique dans un état
    Par 306xshdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo