IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout données dans deux tables liées


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ajout données dans deux tables liées
    bonjour à tous,
    J'ai un form qui fait intervenir des champs provenant de deux tables liées par un champ commun. j'ai crée un recorset sur chaque table pour qu'il me rajoute les nouveaux enregistrements. les tables sont effectivement implémentées mais le champ commun n'est present que dans une table. je vous post mon code. merci de m'indiquer ce qui va pas.
    pourquoi le lien entre les deux tables n'est pas maintenu au moment de l'ajout des enregistrements ? merci encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Private Sub btEnvoyer_Click()
     
    Dim DB As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim courant As DAO.Recordset
    Dim NewFax, NewEnvoi As Long
    Set DB = Application.CurrentDb
    Set rs = DB.OpenRecordset("tblENVOI", dbOpenTable)
    Set courant = DB.OpenRecordset("tblFAX", dbOpenTable)
     
    rs.AddNew
    NewEnvoi = rs.Fields("num_envoi").Value 'num_envoi champ type NumeroAuto
     
    With rs
    .AddNew
    !num_envoi = NewEnvoi
    !date_envoi = Me.txtDateEnvoi
    !nb_envoi = 1
    !type_envoi = 2
    .Update
    .Close
    Set rs = Nothing
    End With
     
    courant.AddNew
    NewFax = courant.Fields("num_imprime").Value 'num_imprime champ type NumeroAuto
     
    With courant
    .AddNew
    !num_imprime = NewFax
    !code_client = Me.cboFnr.Column(1)
    !code_fnr = Me.cboFnr.Column(0)
    !num_collab = "vanessa.r"
    !circulariser = True
    !reponse = False
    !date_arrete = Me.txtDateArrete
    .Update
    .Close
    Set courant = Nothing
    End With
     
    End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut, je ne saisi pas bien ton problème En fait, le champs source de ton recordset ne provient que d'une seule table (même si tu as le même champs dans l'autre table) d'où son enregistrement dans une seule, je crois.

Discussions similaires

  1. insérer des données dans deux tables liées
    Par joprog dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 18h24
  2. ajout données dans deux tables liées
    Par nat2814 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 14h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 20h52
  4. données dans deux tables différentes
    Par [Hugo] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2007, 12h51
  5. recherche de donnée dans deux tables
    Par donny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo