IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombre utilisateurs connectés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nombre utilisateurs connectés
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment avoir le nombre d'utilisateurs connectés sur mon site en utilisant les sessions ..Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir le nombre d'utilisateurs, tu dois incrementer un compteur a chaque visites. Pourquoi veux-tu absolument utiliser les sessions ? 3 lignes de php et un fichier txt suffisent amplement pour ce genre d'outils.

    Fais une recherche sur le forum, voire sur Google, je ne pense pas que les sources et les tutos manquent a ce sujet .

    Revient questionner quand tu auras une idee plus precise de ce que tu entreprends et une vraie question de dev, un bug, ou un truc qui montre que t'as un peu essaye , je pense que tu obtiendras plus de reponses ...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton2000 Voir le message
    Bonjour,

    Pour obtenir le nombre d'utilisateurs, tu dois incrementer un compteur a chaque visites. Pourquoi veux-tu absolument utiliser les sessions ? 3 lignes de php et un fichier txt suffisent amplement pour ce genre d'outils.

    Fais une recherche sur le forum, voire sur Google, je ne pense pas que les sources et les tutos manquent a ce sujet .

    Revient questionner quand tu auras une idee plus precise de ce que tu entreprends et une vraie question de dev, un bug, ou un truc qui montre que t'as un peu essaye , je pense que tu obtiendras plus de reponses ...
    Tu peux très bien compter le nombre de session ouvertes sur ton serveur.

    Mais si tu veux avoir un système de comptage de visiteur qui tienne plus ou moins la route, tu crée une table memory qui contient l'id, et la date de la dernière action. Tu couple a ca un cron qui t'efface toutes les entrées plus petite que X minutes (durée de ta session, ou durée a partir de laquelle tu considère que le visiteur est parti), et a chaque action sur une page, tu mets a jour l'entrée de l'utilisateur.

    Onet

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Tu peux très bien compter le nombre de session ouvertes sur ton serveur.
    Je n'en avait jamais entendu parler a vrai dire ^^.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton2000 Voir le message
    Je n'en avait jamais entendu parler a vrai dire ^^.
    Pour obtenir le path: session.save_path dans ton php.ini

    Mais c'est désactiver dans certains cas (de base sous Debian, par exemple).

    A voir selon ta config serveur.

    Onet

Discussions similaires

  1. [WD18] Limitation nombre utilisateurs connectés
    Par tAKAmAkA dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 20h21
  2. Nombre utilisateurs connectés
    Par Lamantin dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2014, 13h45
  3. Nombre utilisateurs connectes
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 00h57
  4. [Apache][Tomcat] Nombre d'utilisateurs connectés
    Par JohnBlatt dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 21h07
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo