IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec un bouton télécharger


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut problème avec un bouton télécharger
    Bonjour,

    J'ai réalise un bouton télécharger sur ma page html avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    $filename = "CIMG1026.JPG";
    $dir= "http://monsite/pictures/fondecran/CIMG1026.JPG/".$filname; 
     
     
    ?>
    <BR /><BR />
    <center><a href="download.php?filename=CIMG1026.JPG">Cliquer ici pour t&eacute;l&eacute;charger l'image</a></center>
    Et un fichier download.php

    Ca marche, une fenetre s'ouvre et je peux télécharger mon image mais par contre, après impossible de l'ouvrir, il dit fichier corrompu donc je pense qu'il manque quelque chose

    Quelqu'un a t-il une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Juste une précision, ça le fait pour toutes les images que j'essaye de télécharger. Et quand je regarde la taille du fichier téléchargé, les 2 font quelques ko (1,26 chacun) alors qu'ils font normalement quelques Mo.

    Le site est chez free.

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 173
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Déjà la ligne ici est bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $filename = "CIMG1026.JPG";
    $dir= "http://monsite/pictures/fondecran/CIMG1026.JPG/".$filname;
    Tu devrais pas avoir le nom de ton fichier en dur dans le chemin,et ta variable $filename n'est pas ré-écrite correctement ($filname), ca donnerait donc ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $filename = "CIMG1026.JPG";
    $dir= "http://monsite/pictures/fondecran/".$filename ;
    Ensuite, faudrait voir le code de la page download.php

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je vais tester mais je joins le code de la page download parce que du coup je pense que y'a peut etre des trucs qui vont pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    if (isset($_GET["filename"]))
    {
    	$filename=$_GET["filename"];
     
    	// Envoi du fichier
    	header('Content-Transfer-Encoding: none');
    	header('Content-Type: application/octetstream; name="'.$filename.'"');
    	header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$filename.'"');
    	header('Content-length: '.filesize($filename));
    	header("Pragma: no-cache"); 
    	header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public"); 
    	header("Expires: 0"); 
    	@readfile($filename) OR die();
    }		
    ?>
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Alors j'ai changé la variable filname par filename et enlever le nom de mon image dans la variable dir et ca ne marche pas.
    Je vois vraiment pas le problème.
    Le fichier fait toujours 1,26ko c'est vraiment bizarre?

Discussions similaires

  1. Problème avec 2 boutons submit
    Par STB_Fk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 10h23
  2. probléme avec un bouton recommencer
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h27
  3. Problème avec un bouton TBitBtn
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 10h41
  4. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  5. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo