IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] erreur '1004' vba Excel (suite)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [E-07] erreur '1004' vba Excel (suite)
    Bonjour,

    J'ai de nouveau une erreur '1004' que je n'arrive pas à déboguer. Sur les problèmes précédents j'ai pu debloquer avec la déclaration de l'attachement de l'objet range en question.

    Ci après les messages qui apparaissent:

    "La méthode 'Range de l'objet '_Global a échoué"



    Voici l'extrait du code à l'endroit où ça coince:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    wshCapa.Activate
    Set tableau_capa = wshCapa.Range("tab_capa")
    l = tableau_capa.Find(monOp(n)).Row
    capa_op = Range(Cells(l, 4)).Value
    Ca coince au niveau de la ligne "capa_op = Range(Cells(l, 4)).Value"

    Quand je parcours la ligne surlignée en jaune lors du débogage, les valeurs des variables sont pourtant bonnes.

    voici les déclarations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim n As Integer, l As Integer
    Dim capa_op As Single
    Dim monOp
    Dim tableau_capa As Range
     
    Dim wshCapa As Excel.Worksheet
     
    Set wshCapa = Application.ThisWorkbook.Worksheets("capacités")
    (je suis sous EXCEL 2007)

    Un conseil ?

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    capa_op = Range(Cells(l, 4), Cells(...)).Value
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    capa_op = Cells(l, 4).Value
    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re: erreur 1004
    j'ai trouvé !

    la modification suivante fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      capa_op = Range(Cells(l, 4), Cells(l, 4))
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut à PGZ: suite erreur '1004'
    J'ai un autre problème qquelques lignes plus loin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Set tu_op = wshO.Range(Cells(6, c), Cells(5 + nbligne, c)) 
                    charge = Application.WorksheetFunction.SumProduct(qte_i, tu_op)
    toujours l'erreur 1004 à la ligne "tu_op..."

    A l'aide PZG !

    Merci d'avance

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Alorsdevrait marcher aussi.
    Pour l'autre pb, essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set tu_op = wshO.Range(wshO.Cells(6, c), wsho.Cells(5 + nbligne, c))
    Cordialement,

    PGZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] erreur '1004' vba Excel
    Par chewi90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2015, 10h22
  2. [XL-2007] erreur d'execution 1004 VBA excel
    Par leheryboriziny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 19h24
  3. [XL-2003] Erreur '1004' : feuille excel
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 16h27
  4. erreur '1004' vba Excel
    Par mrah1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h56
  5. erreur 1004 macro excel
    Par lerab51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo