IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

activer / désactiver lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut activer / désactiver lien
    bonjour,

    je cherche un moyen pour désactiver un lien lorsque je clique dessus une fois, sinon je l'active en cliquant sur un autre lien.

    le lien exécute de l'ajax.

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Sans extrait de code, je ne vais donner que des réponses assez évasives :

    La première, ton lien exécute de l'Ajax, donc appelle une fonction JavaScript. Le plus simple serait d'utiliser une variable booléenne globale, et d'exécuter ou non la fonction en fonction de la valeur de cette variable.

    Dans les grandes lignes, ça donnerait quelque chose comme :
    Le lien n'a été ni desactivé, ni supprimé, mais c'est tout comme pour l'utilisateur.

    bien sûr il faudra modifier l'appel maFonctionAjax() de la ligne 13 par ta fonction, et supprimer la fonction maFonctionAjax() de la ligne 27 à 29 incluses, qui n'est ici que pour le test.

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
      <head>
        <title>Exemple Création Textarea</title>
    	<script type="text/javascript">
    	  var variableGlobale = true;
     
    	  function testAvantExecution(linkObject){
    	    if(variableGlobale){
    		  linkObject.style.textDecoration = "none";
    		  linkObject.style.color = "#000000";
    		  linkObject.style.cursor = "default";
    		  variableGlobale = false
    		  maFonctionAjax();
    		}
    	  }
     
    	  function reactivateLink(idLink){
    	    if(!variableGlobale){
    		  linkObject = document.getElementById(idLink);
    		  linkObject.style.textDecoration = "underline";
    		  linkObject.style.color = "";
    		  linkObject.style.cursor = "pointer";
    		  variableGlobale = true
    		}
    	  }
     
    	  function maFonctionAjax(){
    	    alert("Fonction Exécutée");
    	  }
    	</script>
      </head>
      <body>
        <a href="#" onclick="testAvantExecution(this)" id="linkActivating">Si l'on clique dessus, je ne suis plus un lien</a><br />
    	<a href="#" onclick="reactivateLink('linkActivating')">Réactiver le lien</a>
      </body>
    </html>

    Espérant avoir répondu à tes attentes.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour ta rapide réponse,

    en fait le but c'est que n'importe quel lien permet d'activer un autre lien et de s'auto désactiver. en plus ma fonction ajax ne se trouve pas dans le code js (c'est du ruby on rails)
    ta solution fonctionne juste pour un lien en sens unique.

    imagine la possibilité suivante

    lien1 lien2 lien3 lien4

    je clique sur le lien 3 , il se désactive , en suite je clique sur lien 1 , le lien 3 s'active et le lien 1 se désactive et ainsi de suite..

Discussions similaires

  1. Activer/Désactiver un lien récupéré dans une base de données
    Par rockncaly dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 18h36
  2. activer/désactiver un lien
    Par medgha dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 10h27
  3. Activer/Désactiver un lien
    Par Deallyra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/12/2008, 10h22
  4. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35
  5. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo