IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur d'unité au lancement d'un projet


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur d'unité au lancement d'un projet
    Lorsque j'execute cette source avec D7 :

    http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...UtilsTrash.zip

    j'ai le message d'erreur suivant :

    [Erreur fatale] uniDUTTrashTest.pas(32): Fichier non trouvé : 'DUTUtilsTrash.dcu'

    A lors que l'unité DUTUtilsTrash.pas est bien présent dans le répertoire de l'application !

    D'ou vient le problème ?

    Merci,

    Denis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Ouvre le fichier .dpr et modifie le chemin d'accès vers le fichier .pas en question.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Si cela avait été aussi simple, je l'aurais fait depuis longtemps
    L'unité est déclarée sans chemin, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    {$R *.DFM}
     
    uses
       DUTUtilsTrash;

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    J'ai pas vérifier le projet mais il me semble que tu essai de compiler un composant. si c'est le cas tu devrais ajouter le chemin dans les bibliothèques Delphi, pour cela tu fais Option --> Options d'environnement--> Bibliothèque --> Répertoire --> chemin de bibliothèque.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Voici le contenu du .dpr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    program DUTTrashTest;
     
    uses
      Forms,
      uniDUTTrashTest in 'uniDUTTrashTest.pas' {Form1},
      DUTUtilsTrash in 'Source\DUT\DUTUtilsTrash.pas';
     
    {$R *.RES}
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end.
    Réajuste le chemin d'accès de DUTUtilsTrash.pas comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DUTUtilsTrash in '.\DUTUtilsTrash.pas';
    Tu vois c'était simple.

    @+

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment lire le fichier INFO2 de la corbeille ?
    J'essai de lire le fichier INFO2 présent dans la corbeille de Windows XP
    avec le code ci-dessous.
    J'obtiens bien le handle du fichier mais la ligne
    "if rbuff.data[0]<>#0 then"
    boucle à l'infini car le buffer ne contient que des #0 !

    Si quelqu'un à les spécifications de la structure du fichier INFO2 cela m'interresse pour récupérer les noms (d'origine) des fichiers contenu dans la corbeille.

    Je recherche désespérément du code sur le net mais toutes les sources sont trop anciennes et ne fonctionnent pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    var rbinlist : tlistview;
    fhandle := fileopen('C:\RECYCLER\' + SID + '\INFO2',fmOpenRead);
    if fhandle >= 0 then
      begin
       tsize:=GetFileSize(fhandle,nil);
       setfilepointer(fhandle,20,nil,FILE_BEGIN);
       fread:=20;
     while(fread > 0) do begin //???
         fread := fread + fileread(fhandle,rbuff,280);
         if rbuff.data[0]<>#0 then //RENVOIE TOUJOURS #0 !!!
          begin
           aname:=pchar(@rbuff.data[0]); //aname = nom des fichiers de la Corbeille !
           //dname = nom du fichier renommé ('DC' + numéro + Extension d'origine) :
           dname:=pchar((ExtractFileDrive(aname)+'\Recycler\DC'+inttostr
                                   (rbuff.recno)+extractfileext(aname)));
           fitem:=rbinlist.Items.add;  //Ajoute des items
           fitem.Caption:=ExtractFileName(aname); //Nom des fichiers
           fitem.SubItems.Add(ExtractFilePath(aname));
           fitem.SubItems.add(inttostr(rbuff.recno));
          end;
        end;
       fileclose(fhandle);
      end;
    Merci pour votre aide,

    M. Dubois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement de mon projet
    Par routnic dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 14h18
  2. [AC-2007] Erreur lors du lancement d'un projet
    Par locosr dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 23h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 12h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 17h17
  5. Erreur implentation unité
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo