IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

convertir é en é


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour moi il est en ANSI et il affiche bien "sèche cheveux"
    si je le convertis en UTF8 il m'affiche effectivement "sèche cheveux"

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui il affiche bien sèche cheveux c pas ca le soucis
    le soucis c kan je fais le str_replace il laisse é en é...

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    bien qu'elle soit mal faite, ta fonction fonctionne :

    str_replace sait déjà faire une correspondance entre deux tableaux, tu n'a donc pas besoin de parcourir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function translate($chaine) {
    	$in = array("À", "Á", "Â", "Ã", "Ä", "Å", "à", "á", "â", "ã", "ä", "å", "Ò", "Ó", "Ô", "Õ", "Ö", "Ø", "ò", "ó", "ô", "õ", "ö", "ø", "È", "É", "Ê", "Ë", "è", "é", "ê", "ë", "Ç", "ç", "Ì", "Í", "Î", "Ï", "ì", "í", "î", "ï", "Ù", "Ú", "Û", "Ü", "ù", "ú", "û", "ü", "ÿ", "Ñ", "ñ", "ß", "A", "a", "E", "e", "L", "l", "Z", "z");
     
    	$out = array("À", "Á", "Â", "Ã", "Ä", "Å", "à", "á", "â", "ã", "ä", "å", "Ò", "Ó", "Ô", "Õ", "Ö", "Ø", "ò", "ó", "ô", "õ", "ö", "ø", "è", "É", "Ê", "Ë", "è", "é", "ê", "ë", "Ç", "ç", "Ì", "Í", "Î", "Ï", "ì", "í", "î", "ï", "Ù", "Ú", "Û", "Ü", "ù", "ú", "û", "ü", "ÿ", "Ñ", "ñ", "ß", "Ą", "ą", "Ę", "ę", "Ł", "ł", "Ż", "ż");
     
    $chaine = str_replace($in, $out, $chaine);
     
    return $chaine;
    }
    enfin je ne vois pas pourquoi tu insistes avec cette fonction.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    hum maintenant kan j'execute le script ca me sort :

    S&ęącutę;chę chęvęux

    on y est presque mdr

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    normal puisque tu convertis le "e" et le "a"

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    non je vois pas ! un caractere é seul il me le laisse comme ca

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ne t'attends pas a le voir dans ton navigateur puisque ton navigateur reconvertit les entités HTML.
    tu le verras dans la source HTML par contre.

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca va lol je suis pas debile a ce point, je regarde dans la source

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba ecoute tu n'avais pas remarqué que ta fonction convertissait les a et les e alors bon ...

    sinon, comme je te l'ai dit, ton script fonctionne chez moi donc peut etre que tu utilises tjs un fichier en UTF8.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu peux me le mettre en piece jointe dans le bon format stp ?

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>


    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head><body>sèche cheveux<br>sèche cheveux</body></html>

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c mon mozilla, sous IE ca marche !

    par contre quand je reup dans la BDD ca remet en é

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Comment convertir les &eacute; &agrave; etc en é, à etc. ?
    Par Rollois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2012, 19h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2011, 11h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 22h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo