IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couleur avec liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Couleur avec liste deroulante
    Bonjour,
    Voila, je génère une liste déroulante et en fonction d'une valeur dans un champ je voudrais que ce que j'affiche dans ma liste déroulante soit d'une certaine couleur.
    Voici une partie du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    while ($resultat = mysql_fetch_row($ressel))
    			{
    			if ($resultat[4] == 1)
    			{ 		
        		echo   <font color='#604E11'> '<option value="'.$resultat[2].'">' .$resultat[1]. " " .$resultat[0]; 
    			echo '</option>'</font>."\n";
    			}
    			else
    .
    une autre couleur sinon
    .
    Quel que soit l'endroit ou je met le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <font color .....>
    je me retrouve avec parse error

    Je pense que ce doit être possible?
    Quelqu'un peut'il m'aider
    Bonne journée
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas mis de guillemet au debut de ton echo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo   '<font color="#604E11"><option value="'.$resultat[2].'">' .$resultat[1]. ' ' .$resultat[0] .'</option></font>'."\n";
    Au passage la balise <font> est obsolete et doit etre remplacé pas des feuilles de style.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,
    Merci pour ta réponse, effectivement je n'ai plus d'erreur, mais cela ne change pas la couleur bien que la condition soit remplie?

    Pour les feuilles de style j'utilise, mais comme je n'avais que 2 lignes de code concernées je n'ai pas pris cette option pour si peu.

    A+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    as-tu controlé le code HTML obtenu pour voir si les conditions passaient bien ?

    je n'ai pas pris cette option pour si peu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color='#604E11'></font>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="color : #604E11;"
    le gagnant est CSS
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Qu'entend tu par
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    as-tu controlé le code HTML obtenu pour voir si les conditions passaient bien ?
    Ce que j'ai fais, c'est que j'ai rajouté dans le if et le else un affichage de controle pour chaque option.

  6. #6
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai compris ce que tu entendais, voila ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <select size=1 name=liste>
    <font color="#604E11"><option value="1292">Texte1</option></font>
    <font color="#604E11"><option value="678">Texte2</option></font>
    <font color="#604E11"><option value="1943">Texye3</option></font>
    <font color="#604E11"><option value="66">Texte4</option></font>
    .
    .
    .
    Les infos TexteX remplace ici les valeurs affichées

    Si ca peu t'aider!
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est pas un problème de PHP mais HTML.

    Je crois que tu devrait réviser un peu tes cours HTML
    <font> est ignoré à l'extérieur de <option> .

    Essaie <option style="color:#604E11">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prob formulaire mail avec liste deroulante
    Par oukok dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 13h20
  2. probleme avec liste deroulante
    Par mans27 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 12h25
  3. probleme avec liste deroulante (menu)
    Par mans27 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 22h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 19h51
  5. [MySQL] Probleme avec liste deroulante et requete
    Par castelligreg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo