IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Configuration de l'envoi d'e-mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut [Mail] Configuration de l'envoi d'e-mails
    Bonjour,

    J'essaie d'envoyer un e-mail avec la fonction mail() de PHP mais elle renvoie toujours false, et aucun e-mail n'est envoyé.

    php.ini contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mail function]
    ;sendmail_from = me@example.com
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = sendmail -t -i
    ; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
    ; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
    ;mail.force_extra_parameters =
    ;   to other person via. email/irc/etc.
    ; mail(), ereg(), etc are overloaded by mb_send_mail(), mb_ereg(),
    ; 1: Overload mail() function

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vaudrait mieux nous montrer ton code et l'erreur retournée par la fonction que des lignes de commentaire
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,

    Il vaudrait mieux nous montrer ton code et l'erreur retournée par la fonction que des lignes de commentaire
    J'ai posté le contenu du php.ini car j'ai pensé qu'il s'agissait peut-être d'un problème de configuration. Si tu regardes bien, tu verras que toutes les lignes ne sont pas commentées.

    La fonction mail() ne retourne pas d'erreur. Elle renvoie false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( mail('jerome@localhost', 'Test envoi mail', 'Ca marche !') ) { 
    	echo 'OK';
    } else {
    	echo 'Erreur.';
    }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonsoir voici un exemple de script mail qui marche chez moi et en ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $Destinataire = $JeuE['email'];
    $Sujet = "Votre mot de passe!";
     
    $Header = "From:monadresse@gmail.com\n";
    $Header.= "MIME-version: 1.0\n";
    $Header .= "Content-type: text/html; charset= utf8\n";
     
    $mess="Bonjour!, Comment ca va?";
    if(mail($Destinataire,$Sujet,$mess,$Header)){
    	echo "email envoyé avec succès !";
     
    }
    else {
    	echo "Problème lors de l'envoi du mail, réessayez plus tard.";
    }
    ►Ne pas oublier le

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Le problème ne vient pas du code PHP, car je l'ai testé sur un autre environnement et il fonctionne, mais de la configuration (sendmail...). J'ai bien un binaire /usr/bin/sendmail et la configuration de PHP (php.ini) me semble correcte. Pourtant ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives a te connecter sur le port 25 de ta machine avec telnet par exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que tu arrives a te connecter sur le port 25 de ta machine avec telnet par exemple ?
    Comment le vérifier sous Linux ? Je n'ai pas de telnet...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et bien installe le.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Et bien installe le.
    Il n'y a pas une autre solution ?

Discussions similaires

  1. Configuration de l'envoi d'e-mails
    Par Petugnia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 10h52
  2. [E-mail] Configuration de l'envoi
    Par ryu20 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 10h10
  3. [Mail] Problème pour l'envoi de e-mail
    Par KriSs66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 12h46
  4. [Mail] Bug dans l'envoi d'un mail
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2006, 12h40
  5. [Mail] Probléme dans l'envoi d'un mail
    Par aurelien083 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo