IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier word à partir de VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un fichier word à partir de VBA
    Bonjour tout le monde, je voudrais ouvrir un document Excel à partir de Vidual Basic.

    J'ai rédigé le code suivant, mais lorsque je le lance il ne se passe rien. Si je le lance une seconde fois un message d'erreur apparait en me disant que le document est déjà ouvert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Ouvrir_Doc()
    Mon_Doc = "C:\Users\Stéphane\Documents\Master2 AE_iae\Systemes_Information\Exposé\Enveloppe.doc"
    Num_Fichier = FreeFile 
    Open Mon_Doc For Append As Num_Fichier 
    End Sub
    Que dois-je rajouter pour que mon document Word s'affiche à l'écran

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonjour,

    pour ouvrir word utilise l'automation, en rajoutant la référence à word à ton projet puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim yaWord as New Word.Application
    yaWord.visible = true
    yaWord.Open "C:\Users\Stéphane\Documents\Master2 AE_iae\Systemes_Information\Exposé\Enveloppe.doc"

    tu dis quoi ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'automation est surtout valable si tu veux travailler ensuite par VBA.

    Si tu veux l'ouvrir sans rien faire d'autre avec que l'ouverture, tu peux utiliser l'API ShellExecute : Comment ouvrir un fichier HTML, Word, PDF ou autre en utilisant l'exécutable associé ?

    Philippe

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] VBA : Ouvrir un fichier Word à partir d'Excel en désactivant la mise à jour des données.
    Par napidev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 16h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 20h59
  3. Comment ouvrir un fichier Acrobat à partir du VBA d'Excel?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 14h08
  4. Ouvrir un fichier word à partir de jbuilder
    Par mouna201 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 19h31
  5. Ouverture d'un fichier Word à partir de VBA
    Par jh0483 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo