IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

installer la librairie newmat


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut installer la librairie newmat
    Bonjour a tous,
    je suis nouveau en c++ en encore plus avec visual studio..
    je fais également un projet, et j'ai besoin de calculer les valeurs propres d'une matrice, j'ai donc trouvé la librairie newmat (http://www.robertnz.net/nm_intro.htm) (si il y a mieux n'hésitez pas a me dire). mais j'ai aucune idée de la façon dont on procede pour installer/utiliser la librairie dans mon projet. une piste svp ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    A priori, tu dois utiliser l'un des Makefiles avec nmake (lancé dans une console de Visual Studio).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nmake /f nm_??.mak
    Ca doit être l'un ou l'autre de nm_m6.mk (probablement pour Visual 6) ou nm_m8.mak (Visual 8 ?)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut installer newmat
    Hello,

    Effectivement le père Davies à l'air de ne plus trop se préoccuper de sa librairie, -je crois qu'il a dans les 67 ans, il doit être en retraite maintenant- et il n'a pas documenté l'installation avec MSVC 2005/2008. Néanmoins, on peut s'en sortir assez facilement avec la doc existante.

    J'ai pour ma part installé newmat avec Visual Studio 2008.

    1. Créer un dossier newmat.
    En installant MSCV, tu as certainement créer un dossier projet. Dans ce
    dossier copie tous les fichiers de la librairie.

    2. Créer un projet console application (le projet par défaut) dans MSCV
    et ajouter tous les fichiers de la librairie sauf les tmt*.* files,
    nl_ex.cpp, sl_ex.cpp, garch.cpp, text_exc.cpp, nm_ex1.cpp,
    nm_ex2.cpp).


    3. Compile et lance le projet. Ça devrait lancer l'exemple.
    Si tu as compilé en mode release la librairie se trouve dans MSCV/Projet
    /lenom de ton projet/release. En principe, c'est un fichier avec le nom
    du projet et l'extenstion .lib Si tu as compilé en mode debug, c'est
    dans MSCV/Projet/lenom de ton projet/debug.


    Pour utiliser newmat, tu créer un nouveau projet quelconque et tu fais ajouter
    fichier et tu ajoutes newmat (toujours le fichier.lib). Attention, si tu as compilé en debug tu ne pourras - à ce que j'en sais- seulement t'en servir pour des projets en debug. Si tu as compilé en mode release tu pourras t'en servir que pour des projets en mode release (création d'exécutable). Donc à l'étape 3, compile en debug et en release comme ça tu es tranquile.

    Enfin si tu te sers de newmat, il y a des chances que tu veilles tôt ou tard te servir de QuantLib (newmat puissance 10). Si tu te sers de MSCV 2008, bien entendu, ça ne va pas fonctionner (c'est le "plus" microsoft).
    Heureusement, il y a http://www.quantnet.org/forum/showthread.php?t=2221 . Lis tout le thread parce qu'il y a un peu de blabla, mais il y a tout le truc pour installer boost et quantlib.


    @+
    Tikam75007.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h21
  2. [JAXP] installer la librairie Jaxp
    Par totoranky dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 18h41
  3. Comment Installer la librairie JSDT pour eclipse
    Par TravelMate dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 16h18
  4. Installation de librairie
    Par julien.63 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 22h04
  5. installation de librairie (non perl) pour perl
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo