IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

débutant erreur premier projet : Associated class not found


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut débutant erreur premier projet : Associated class not found
    bonjour,

    je débute avec hibernate.
    j'ai suivi les idées du tutoriel Débuter avec Hibernate sous Eclipse.

    dans mon cas j'ai une base HSQLDB qui marche (j'arrive à l'attaquer via un programme java classique) avec notamment une table CUSTOMER.

    j'ai suivi tout le tutoriel sans problème en important uniquement CUSTOMER (donc les classes java nécessaires, hibernate.cfg.xml et Customer.hbm ont été créees par le plugin hibernate synchroniser). J'utilise la classe HibernateUtil du tutoriel.

    j'ai le code suivant dans la méthode main:
    Session session = HibernateUtil.currentSession();
    Transaction tx = session.beginTransaction();
    Customer contact = new Customer();
    contact.setFirstname("Firstname de test");
    contact.setCity("City de test");
    contact.setLastname("Lastname de test");
    contact.setStreet("Street de test");
    session.save(contact);
    tx.commit();
    HibernateUtil.closeSession();

    le programme plante à la première ligne avec l'erreur. voici les traces que j'ai:

    INFO: hibernate.properties not found
    28 févr. 2009 16:00:10 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    28 févr. 2009 16:00:10 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    28 févr. 2009 16:00:10 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    28 févr. 2009 16:00:10 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Mapping resource: Customer.hbm
    28 févr. 2009 16:00:10 net.sf.hibernate.cfg.Binder bindRootClass
    INFO: Mapping class: base.Customer -> CUSTOMER
    28 févr. 2009 16:00:10 net.sf.hibernate.cfg.Configuration add
    GRAVE: Could not compile the mapping document
    net.sf.hibernate.MappingException: Associated class not found

    pouvez vous me dire quelle est mon erreur?

    cordialement
    loïc

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Dans tes fichiers de mapping, (.hbm.xml) tu as surement mal référencé la classe mappée (genre tu n'as pas donné le fully qualified name de Customer ou un truc du genre

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    effectivement c'était le problème.
    La pile des erreurs affichée n'était pas claire (beaucoup d'erreurs incompréhensibles pour moi) et parmi elles il y avait une erreur expliquant le vrai problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mapping] Erreur "entity class not found"
    Par SpeedOverflow dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2011, 16h12
  2. Erreur : InjectedObjectContainer class not found
    Par ruscov dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2011, 11h45
  3. Erreur "stub class not found"
    Par dalilia dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 20h53
  4. Erreur:Class not found IniBD?
    Par Klemsy78 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 14h11
  5. Class not found : intercepter l'erreur
    Par SheikYerbouti dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2009, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo