IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Images][JPEG] Redimensionner une image


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [Images][JPEG] Redimensionner une image
    Bonjour,

    J'ai un script qui me permet d'uploader des images et de les stocker dans ma base de données (pas un répertoire, je tiens à ce que ça aille dans la base) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    if(isset($_FILES['fic']))
    {
    	$ret = false;
    	$img_blob = '';
    	$img_taille = 0;
    	$img_type = '';
    	$img_nom = '';
    	$taille_max = 5000000;
     
    	$ret = is_uploaded_file ($_FILES['fic']['tmp_name']);
     
    	if ( !$ret )
    	{
    		$htmlthings .= pt_GetPhotosPageForIdGroupe($grp,'Erreur de transfert!');
    	}
    	else
    	{
    		$img_taille = $_FILES['fic']['size'];
    		if ( $img_taille > $taille_max )
    		{
    			$htmlthings .= pt_GetPhotosPageForIdGroupe($grp,'Fichier trop gros!');
    		}
    		else
    		{
    			$img_type = $_FILES['fic']['type'];
    			$img_nom = $_FILES['fic']['name'];
     
    			$img_blob = file_get_contents ($_FILES['fic']['tmp_name']);
     
    			$result = db_AddPhotoToGroup($grp,$img_nom,$img_taille,$img_type,$img_blob);
     
    			$htmlthings .= pt_GetPhotosPageForIdGroupe($grp,$result);
    		}
    	}
    }
    Je limite la taille de mes images à ~5Mo.......
    C'est bien mais la base de mon hebergeur ne me permet pas d'envoyer plus de 1Mo à la fois.....

    J'aimerais donc savoir comment je peux retailler mon image, sans l'enregistrer dans un répertoire au préalable, ou alors en effaçant l'image temporairement enregistré?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    La librairie GD pour t'aide

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Impecable, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Redimensionner une image JPEG PNG GIF
    Par Stouille89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 21h10
  2. Convertir une image jpeg en une image .ico. .
    Par sonja dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 18h41
  3. Redimensionner une image JPEG
    Par BlackLynX dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 21h23
  4. Redimensionner une image jpeg
    Par Futixu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 14h42
  5. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo