IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Quel est le meilleur moyen d'utiliser uns base MySQL [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut Quel est le meilleur moyen d'utiliser uns base MySQL
    Bonjour,

    Pour utiliser une base MySQL transactionnel en local vous pensez que quel solution est la plus performante ?

    - un ADO + ODBC
    - dbExpress (pas reversible)
    - autre ...

    merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila ou j'en suis, et ou je bloque.

    J'ai instalé MySQL server 5.0.15 sous Win 2K SP4 a jour

    J'ai decider (meme si je vais perdre en performance...) de passer par un driver myODBC.

    j'ai la version 3.51 du driver MySQL ODBC voivi sa config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Data Source Name : MySQLbyODBC
    Description :
    Server : 127.0.0.1
    User : root
    Password : myPass
    Database : Test (le menu deroulant me liste bien les base presente dans mySQL-administrator)
    la si je fait test ... "success; connection was made!"

    maintenant sous BCB 6 :

    je place un ADOConnection1:
    voici ses propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    CommandTimeour : 30
    Connected : false
    ConnectionString : Provider=MSDASQL.1;Password=myPass;Persist Security Info=True;User ID=root;Data Source=MySQLbyODBC;Mode=ReadWrite;Initial Catalog=test
    ConnectionTimeout : 15
    ConnectOptions : coConnectUnspecified
    CursorLocation : clUseClient
    DefaultDatabase :
    IsolationLevel : ilCursorStability
    KeepConnection : true
    LoginPrompt : true
    Mode : cmUnknow
    Name : ADOConnection1
    Provider : MSDASQL.1
    Tag : 0
    Mais si je passe "Connected à true"

    Citation Envoyé par Erreur
    Défaillance irrémédiable.
    Une idée pour resoudre cela ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai la même erreur que toi lorque que j'essaie de mettre un catalogue initial,
    sinon à part ce bug ça fonctionne chez moi.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    As tu installé la dernière version des MDAC ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé plusieurs solutions ( tester que sur un serveur local pour le moment ):
    -MyDacSQL: pas de problème à mettre en oeuvre, cela marche bien mais c'est payant
    - API mySQL : J'ai réussi une connexion et récupérer les données de ma table mais pas réussi à récuperer les données dans une dbgrid
    - dbexpress : evec la bonne dll, ça marche
    - ADO : problème avec les drivers ODBC pour mysql, je n'arrive pas à le connecter....

    Reste à tester :
    - zeosDBO


    Si quelqu'un peut m'orienter sur le choix à faire, ça m'avancerait !!!

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    ZeosDBO est LA solution que je pourrai te conseiller

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'ai essayé la solution ZeosDBO. Mais j'ai un problème avec la dernière version qui normalement prends en compte postgres 8.1... à l'installation, il y a des problèmes avec les fichiers ZPlainPostgreSql81.pas et ZPlainPostgreSql8x.pas et idem obj....
    A priori des fois ils ont utilisé ZPlainPostgreSql81 et des fois ZPlainPostgreSql8x..... j'ai essayé de faire les correctifs mais cela ne marche pas...

    Donc, je suis pas certaine que ce soir la meilleure solution...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Si tu penses que c'est un bug, le mieux est de poster cela sur leur bugtracker sur SourceForge.

    - API mySQL : J'ai réussi une connexion et récupérer les données de ma table mais pas réussi à récuperer les données dans une dbgrid
    Comment cà ? Si tu réussis à recupérer les données d'une table, tu dois pouvoir remplir une grille non ?

    - dbexpress : evec la bonne dll, ça marche
    Ensemble de données unidirectionnel. A toi de voir si cà t'arrange.

    - ADO : problème avec les drivers ODBC pour mysql, je n'arrive pas à le connecter....
    Tu as téléchargé quelle version ? La dernière version des MDAC est installé ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    API mySQl : je récupère les données d'une table dans le code (une variable). Comment je fais ensuite pour les mettre dans dbgrid?
    ADO et mySQL : oui, j'ai bien installé la dernière versions MDAC.. rien n'y change ....

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur moyen d’accéder à une base de données ?
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 57
    Dernier message: 05/07/2009, 00h09
  2. Quel est le meilleur moyen de référencer une feuille Worksheet
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2009, 14h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h10
  4. Générer des IHM : quel est le meilleur moyen/outil
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 21h57
  5. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo