IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g R2] Installation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut [10g R2] Installation
    Bonjour ,
    Je cherche un moyen de vérifier si les pré requis sont bon sur une machine mais cela sans lancer l'installation.

    Denis (Denisys) je crois avait déja montré comment mais je n'arrive plus à retrouver cela

    Donc toute suggestion est la bienvenue :

    ./runInstaller -ignoreSysPrereqs
    Démarre l'installation juste aprés

    Jaouad

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il y'a un script sur metalink

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Je veux bien .

    Est ce que tu as les réfèrences ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Je suis désolé Jaouad
    Mais les pré requis sont dans la documentation jointe avec le SGBDR
    Ce que j’ai surtout démontré , c’est que l’on pouvais passais ces pré requis lors de l’installation , bien que cela n’est pas sans riques .
    Mais , il y a sur les systèmes linux , une librairie (un package) incontournable a installer .
    Libaio
    Comme indiqué ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...r=asc&start=15

    sinon comme moi tu peut te faire un script shell de test de pré requis .
    très pratique surtout si tu doit l’utiliser souvent .

    quand a la commande :
    Avec son option , je pense que tu la connais pour t’en avoir déjà servis sur Windows avec le setup d’installation .

    Sur quel système tu doit installer oracle 10 g R2 ????

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Sous Hp UX PA RISC en 64 bits

    C'est la spécialité maison ici

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Heu ………….

    Excuse moi Jaouad mais toi tu joue dans la cour des grands comparé a moi ….

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    non ne t'inquiéte pas je ne suis pas si grand que ca

    j'ai trouvé enfin un ensemble de scripts qui permettent de tester la configuration

    Ces scripts VALIDATE ( c'est ce dont devait parler Bouyao ) sont disponibles pour les plateformes UNIX/Linux .

    Pour HP :
    https://metalink.oracle.com/metalink/plsql/showdoc?db=NOT&id=334563.1&blackframe=1

    Pour toutes les autres plateformes :
    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=169706.1

    Concernant la 10g R1


    Linux AMD:
    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=296665.1

    Sun Solaris :
    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=283750.1


    HP-UX
    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=283731.1

    Linux-Itanium :

    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=283749.1

    HP-UX Itanium :

    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=283747.1

    AIX :
    https://metalink.oracle.com//metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=283743.1



    cela est valable pour la 10g Release R2

    Merci à tout les deux pour votre temps

    Jaouad

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    j'ai trouvé enfin un ensemble de scripts qui permettent de tester la configuration

    .....


    Merci à tout les deux pour votre temps

    Jaouad
    Cela mériterais de faire partie de la faq Oracle peut être !!
    Qu’en pense tu ???

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bon je reviens la dessus afin de clore le dossier

    Il est également possible de checher les pré requis en lancant OUI ,
    Sa premiére étape est de lancer un check des pré requis.

    Cela est trés utile lorsque il n'y a pas la bonne version de PERL d'installer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Oracle 10g après Installation Oracle Developer Suite
    Par mamid1706 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 23h38
  3. [Debutant Oracle 10g Solaris]Installation dans Solaris 10
    Par peuplier dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 07h39
  4. [ORACLE 10g]tutoriel installation RAC
    Par stelecroco dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 11h09
  5. Installation 10g : grosses lenteurs
    Par P@t dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo