IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

clé primaire, clé étrngère ou simple colonne?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut clé primaire, clé étrngère ou simple colonne?
    Bonjour,

    Dans une base de données SQL, est-il possible de savoir à partir d’une requête, si une colonne est clé primaire, clé étrangère ou simple colonne ? Si oui comment ?
    Merci d’avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,

    il faut aller voir dans les table systeme de sql server pour trouver toutes les informations sur tes tables, champs...

    je n'ai pas sql server sous les yeux donc je ne peut pas te dire qu'elle table exactement !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui regarde dans les tables sysobjects (tables , ps , PK et FK ) sysforeignkeys, sysindexes (indexs comme son nom ...) et syscolumns de ta base et tu trouveras ton bonheur ;)

    La fonction OBJECT_ID('Nom_objet') SQL Server te donnera l'id numerique de ta table / ps / etc.. dans sysobjects..

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 14h01
  2. [Oracle] Clé primaire, clé étrangère : explication simple
    Par kilrou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 00h36
  3. Clé primaire, clé étrangère ou simple colonne?
    Par ilyassou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 10h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35
  5. clé étrngère et primaire
    Par Gireg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo