IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Focus sur TextBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Focus sur TextBox
    Bonjour à tous

    Ai créé un navigateur Web avec VB6 et j'aimerais que le curseur clignote à la fin de la TextBox (txtAddress)

    Exemple: http://google.fr/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub txtAddress_GotFocus()
        With txtAddress
            .SelStart = Len(.Text)
            .SetFocus
        End With
    End Sub
    A la fin du Form_Load, ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Show
     txtAddress.SetFocus
    Mais rien ne clignote, comme si txtAddress n'avait pas le focus...

    Quelqu'un a-t-il une idée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 100
    Points : 16 611
    Points
    16 611
    Par défaut
    Essais de mettre un point d'arret ou un Stop dans Private Sub txtAddress_GotFocus(), à la ligne, With txtAddress pour le point d'arret ou la commande Stop avant cette ligne, lances ton programme, il doit s'interompre dans cette sub, si non c'est que ton Error Resume Next (sans traitement) fait quitter la sub Load avant la ligne de commande txtAddress.SetFocus.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Focus sur TextBox
    Merci ProgElect

    Ai testé le point d'arrêt et le Stop
    C'est pareil, toujours rien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 100
    Points : 16 611
    Points
    16 611
    Par défaut
    Ai testé le point d'arrêt et le Stop
    C'est pareil, toujours rien
    au lancement du programme, il y a arret dans la sub GotFocus ?
    Je ne parviens pas a reproduire ton probléme, essais çà, pour voire si le focus est bien sur le txtAddress suite a l'ouverture de ton programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub txtAddress_GotFocus()
    Stop
        With txtAddress
            .SelStart = Len(.Text)
            .SetFocus
        End With
    txtAddress.BackColor = &HC0FFC0 '<=========
    End Sub

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Commence par mettre en commentaire le On Error Resume Next que tu as mis dans l'évènement Load de ta Form (tu y verras plus clair)

    2) donner le focus à ta textbox lors de l'évènement Load (chargement) n'est pas la meilleure idée ...

    3) je ne comprends pas que tu veuilles donner le focus à ta textbox dans l'évènement GotFocus de la dite textbox ! (si cet évènement intervenait, c'est que ta textbox aurait déjà le focus ! ce serait comme enfoncer une porte ouverte ...)

Discussions similaires

  1. focus sur TextBox dans UserForm
    Par Touffe54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2010, 22h58
  2. Positionner focus sur textbox
    Par Sanceray3 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 11h20
  3. Focus sur textbox après saisie
    Par ogeiger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 16h02
  4. [vba-E97] focus sur textbox
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2007, 16h29
  5. [VBA-E] focus sur textbox
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo