IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] Probleme de comparaison de valeurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [vb6] Probleme de comparaison de valeurs
    Bonjour

    Avant tout voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Public vA As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    Randomize
    vA = Int(100 * Rnd)
    End Sub
     
    Private Sub Perdu_Click()
    'Permet d'avoir la solution
    saisie.Text = vA
    End Sub
     
    Public Sub saisie_Change()
    Dim vSaisie As Integer
     
    End Sub
     
    Private Sub Tester_Click()
    'Ceci devrait marcher avec des select mais je ne trouve pas le moyen
    'Il me dit toujours le chiffre est tro bas....
    Select Case vSaisie
        Case Is > vA: MsgBox ("Tu vise trop haut")
        Case Is < vA: MsgBox ("Tu vise trop Bas")
        Case Is = vA: MsgBox ("Bien jouer tu as trouver")
        Case Else: MsgBox ("Tu dois taper un chiffre")
    End Select
    End Sub
    Mon projet :

    Je souhaite effectuer un petit jeu dont le but est de trouver un chiffre.

    Mais je but sur certaine chose car mon niveau en vb est pas très bon même nul je dirais

    Bon alors je souhaitais déjà pouvoir comparé mes deux valeurs (aléatoire et le chiffre saisie) car ici rien que le égal ne fonctionne pas ensuite je voudrais que l'utilisateur ait le droit a 3 tentative pas une de plus lol

    Mais bon j'ai chercher mais j'ai pas trouver avec mon ami google

    Alors je viens vous voir merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour Terlercomande,

    1.D'abord tu définis ta variable Vsaisie dans la sub Saisie_Change()
    mais tu ne lui donnes aucune valeur donc elle est toujours égal à 0.

    2.Etant définie dans la sub, pour VB6 c'est une variable locale.
    Elle ne vaut que pour la sub Saisie_Change().
    Situ avais mis 'option explicit, tu aurais eu l'erreur dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Tester_Click()
    'Ceci devrait marcher avec des select mais je ne trouve pas le moyen
    'Il me dit toujours le chiffre est tro bas....
    Select Case vSaisie  'ici erreur variable non définie
    ...
    Alors regarde ce code avec les petits changements et essaie-le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Public vA As Integer
    Dim vsaisie As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    Randomize
    vA = Int(100 * Rnd)
    End Sub
     
    Private Sub Perdu_Click()
    'Permet d'avoir la solution
    Saisie.Text = vA
    End Sub
     
    Public Sub saisie_Change()
     
     vsaisie = Saisie.Text
     Stop 'pour voir la valeur de vsaisie en mettant le pointeur de la souris sur  'vsaisie
    End Sub
     
    Private Sub Tester_Click()
    'Ceci devrait marcher avec des select mais je ne trouve pas le moyen
    'Il me dit toujours le chiffre est tro bas....
    Stop 'pour voir la valeur de vsaisie et de va ici
    Select Case vsaisie
        Case Is > vA: MsgBox ("Tu vises trop haut")
        Case Is < vA: MsgBox ("Tu vises trop Bas")
        Case Is = vA: MsgBox ("Bien joué tu as trouvé")
        Case Else: MsgBox ("Tu dois taper un chiffre")
    End Select
    End Sub
    Je t'ai mis deux "stop" pour voir les valeurs,tu peux les enlever après.
    Pour les trois tentatives ,il suffit de mettre un compteur et puis de tester si sa valeur =3 , puis si c'est le cas de réinitialiser les variables.

    A+

Discussions similaires

  1. probleme de comparaisons de valeurs / Recordset DAO
    Par jeo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 17h14
  2. [VB6] Pb ListBox a 2 valeur style access
    Par Artanis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 17h30
  3. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36
  4. [VB6] Problèmes avec ListView
    Par FlopErik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 16h33
  5. [VB6] Problème d'addition de dates et de nombres
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2002, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo