IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème de position d'une collection


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut problème de position d'une collection
    bonjour
    j'ai un problème avec une collection
    quand il y'a un nombre un peu elevé de ligne (36 c'est pas trop !!)
    la collection s'affiche normalement dans la page ensuite elle se déplaçe un peu en bas de la page laissant un grand vide
    je ne comprend pas

    c'est quoi la cause ??
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut code
    Bonjour,

    Est ce que tu pourrais mettre ton code pour que ce soit plus clair?

    ++
    Foucha.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila le code de ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
         <layout:collection id="item"  selectName="dat_au" selectProperty="rng_id" selectType="radio" name="etaStkForm" property="etat"  styleClass="SCROLL" length="2160" styleClass="FORM" width="1080" height="380">
    <layout:collectionItem  onclick="etat('${item.start}','${item.end}')"    href="javascript:void();"  title="_______ARTICLE______" property="art" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="____PROFIL____" property="prof" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="DESTINATAIRE" property="dest" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem  title="N°SERIE DEBUT" property="start" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="N°SERIE FIN" property="end" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="QTE" property="qte" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="WAREHOUSE" property="whs" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="POSITION" property="pos" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="PACKAGING" property="pack" sortable="true"></layout:collectionItem>
            <layout:collectionItem title="HLR" property="hlr" sortable="true"></layout:collectionItem>
            <layout:collectionItem title="PQ" property="pq" sortable="true"></layout:collectionItem>
              <layout:collectionItem title="TRANSFERT" property="tra" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="SORTIE" property="sor" sortable="true"></layout:collectionItem> 
           <layout:collectionItem title="REINTEGRATION" property="reint" sortable="true"></layout:collectionItem> 
           <layout:collectionItem title="TDP" property="tdp" sortable="true"></layout:collectionItem>
     
       </layout:collection>
     
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut peut etre le pager?
    36 c'est peut etre le nombre d'éléments que tu affiches par page (il n'apparait pas dans ton extrait de code?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maxPageItems : Max number of items per page (a default value can be set in the skin configuration file) [EL]
    J'imagine que tu en as mis un (The <layout:collection> tag must be nested in the <layout:pager> tag, and the sort action must be configured for the pager tag to work.) sinon ça ne marcherait pas du tout.

    Si cela ne fonctionne toujours pas, je partirai sur des c:foreach... et posterai sur le forum de struts (à moins que tu ne l'aies dejà fait ) car certaines balises nous ont déjà posé de gros problemes de perf. Donc on évite les balises struts2 pour tout ce qui est layout.

    ++
    Foucha.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non je n'utilisais pas le pager

    et quand je l'ai essayé avec un "maxPageItems="25""
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     <layout:pager maxPageItems="25">
          <layout:collection id="item"  selectName="dat_au" selectProperty="rng_id" selectType="radio" name="etaStkForm" property="etat"  styleClass="SCROLL" length="2160" styleClass="FORM" width="1080" height="380">
    <layout:collectionItem  onclick="etat('${item.rng_id}');"    href="javascript:void();"  title="_______ARTICLE______" property="art" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="____PROFIL____" property="prof" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="DESTINATAIRE" property="dest" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem  title="N°SERIE DEBUT" property="start" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="N°SERIE FIN" property="end" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="QTE" property="qte" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="WAREHOUSE" property="whs" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="POSITION" property="pos" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="PACKAGING" property="pack" sortable="true"></layout:collectionItem>
            <layout:collectionItem title="HLR" property="hlr" sortable="true"></layout:collectionItem>
            <layout:collectionItem title="PQ" property="pq" sortable="true"></layout:collectionItem>
              <layout:collectionItem title="TRANSFERT" property="tra" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="SORTIE" property="sor" sortable="true"></layout:collectionItem> 
           <layout:collectionItem title="REINTEGRATION" property="reint" sortable="true"></layout:collectionItem> 
           <layout:collectionItem title="TDP" property="tdp" sortable="true"></layout:collectionItem>
     
       </layout:collection>
      </layout:pager>
    c'est le meme problème la collection s'affiche normal ensuite elle saute un peu() laissant un vide
    ???

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut elle saute quand?
    au 25e ou toujours au 36e? Si tu mets une valeur par page à 100 y a toujours les sauts?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    quand je l'ai essayé avec un "maxPageItems="15""
    y'avais pas de sauts
    ce que j'ai remarqué c'est que quand j'augmente la valeur "maxPageItems="20" ou "25" ou "50" la collection sauts et la distance
    sauté augmente augmente avec la valeur du "maxPageItems"

    la distence sauté avec un "maxPageItems=50>la distence sauté avec un "maxPageItems=20

    je ne comprend pas ????

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut mmm bizarre
    Effectivement je n'y comprends pas grand chose non plus.

    Par contre, j'avais mal lu : le pager n'est pas nécessaire, du coup tu peux l'enlever car le probleme doit etre ailleurs. Peut etre qu'il manquait des configurations, ce qui pourrait donner des résultats bizarres, mais traitons un pb à la fois.

    Est ce que tu pourrais alléger au strict minimum ta collection? Pour voir si c'est vraiment un probleme de "nombre" (36), de limitation struts car cela parait improbable. Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <layout:collection name="users" styleClass="ARRAY"> 
    	<layout:collectionItem title="users.login" property="login"/> 
    	<layout:collectionItem title="users.firstname" property="firstname"/> 
    	<layout:collectionItem title="users.lastname" property="lastname"/>
    	<layout:collectionItem title="users.society" property="society"/> 
    </layout:collection>
    Est ce qu'il y a ici aussi un pb de mise en page?

    ++
    Foucha.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    effectivement quand j'ai réduit le nombre des colones de la collection y'a pas de sauts malgré que y'avait un nombre elevé de lignes

    par contre quand j'ai gardé les colones que j'avais avant mais j'ai augmanté la valeur de
    "height="1500" dans la collection
    <layout:collection model="fixedHeader" id="item" selectName="dat_au" selectProperty="rng_id" selectType="radio" name="etaStkForm" property="etat" styleClass="SCROLL" length="2160" styleClass="FORM" width="1080" height="1500">

    y'a pas de sauts donc mon problème est résolu

    merci pour votre aide "foucha"

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut content
    que le probleme soit résolu !

    C'etait donc le height ! Est ce que tu pourrais clore le sujet du coup?

    Merci
    ++
    Foucha.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonsoir
    le problème est revenu

    quand le nombre de ligne d'une collection est grands la collection s'affiche normalement ensuit elle saute en bas de la page laissant un grand vide

    je peux pas augmenter le height plus que ça sinon ça ne sert à rien de mettre le SCROLL

    est ce que qlq 'un à eu le meme problème que moi??
    svp aidez moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème suppression Sockets d'une collection
    Par Francky44003 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 22h30
  2. Problème suppression élément d'une collection
    Par drake56 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2010, 15h50
  3. Problème de Curseur sur une Collection
    Par mrugala dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h49
  4. Problème conception - traitement sur une collection
    Par christophefrance dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 11h43
  5. Problème de gestion d'une collection d'objet
    Par poolky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo