IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

écrire en couleur dans la console


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut écrire en couleur dans la console
    Bonjour

    existe-il une fonction ou autre chose qui permette d'ecrire du texte en couleur dans un console ?
    si possible une fonction portable.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: écrire en couleur dans la console
    Citation Envoyé par al85
    Bonjour

    existe-il une fonction ou autre chose qui permette d'ecrire du texte en couleur dans un console ?
    si possible une fonction portable.

    merci
    http://emmanuel-delahaye.developpez....htm#pleinecran

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Utiliser Turbo C
    Vous pouvez utiliser l'encien TURBO C, avec la bibliothéque graphics.h

  4. #4
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci a vous 2, je vais explorer ces pistes.

    j'ai tout de meme trouvé quelque chose de plus simple pour linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("\033[34m Hello World! \033[0m");

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Utiliser Turbo C
    Citation Envoyé par ccensam
    Vous pouvez utiliser l'encien TURBO C, avec la bibliothéque graphics.h
    Gné ? Tu veux sans doute dire <conio.h>...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    non, conio gère getch(), mais les fonctions de couleurs sont compiler-dependent (sous MS QuickC, c'était graph.h)(mais ça, c'est pour DOS).

    Pour Windows, vous pouvez utiliser WriteConsoleOutput(), qui permet d'écrire à n'importe quoi, n'importe où et de n'importe quelle couleur sur la console.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    non, conio gère getch(), mais les fonctions de couleurs sont compiler-dependent (sous MS QuickC, c'était graph.h)(mais ça, c'est pour DOS).
    J'insiste, <conio.h> (Borland C) déclare bien textcolor() et textbackground().

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu as sûrement raison (je n'ai pas borland) mais ce doit être compiler-dependent.
    Avec QuickC, je n'ai que les prototypes de ces fonctions-là:
    Citation Envoyé par Microsoft QuickC, avec MSC 2.03
    cgets(), cprintf(), cputs(), cscanf(),
    getch(), getche(), kbhit(), putch(), ungetch(),
    inp(), inpw(),
    outp(), outpw()
    PS: Borland C, il fait du code 32bits, ou DOS-16bits ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    PS: Borland C, il fait du code 32bits, ou DOS-16bits ?
    Borland C 1 à 3 : MS-DOS 16-bit.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    J'insiste, <conio.h> (Borland C) déclare bien textcolor() et textbackground().

    non il faut utiluser <econio.h> pas <conio.h>

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sinon utilises ncurses.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    graphics.h ... Vous n'avez pas plus vieu? lol sans rire du graphisme 16 bits, a notre époque c'est pas sérieu mdr .

    Sinon Emdel a raison textcolor et textbackground si trouve bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire en couleur dans la console d'éclipse
    Par JamesP dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 22h09
  2. [C] Windows : Couleurs dans la console
    Par Stupeflip dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 16h50
  3. de la couleur dans la console
    Par alexises dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 13h39
  4. Couleur dans une console
    Par P'tite Nélodie dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 19h42
  5. Couleur dans la console
    Par Tarrke dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo