IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Error: JAVA_HOME is not defined correctly.


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Error: JAVA_HOME is not defined correctly.
    Salut tout le monde,
    j'arrive pas à installer maven2 dans ma machine sous ubuntu 8.10,
    j ai fait la commande :
    $sudo apt-get install maven2
    une fois fini quand je tappe la commande
    $mvn --version
    le terminal me donne ce résultat:
    Error: JAVA_HOME is not defined correctly.
    We cannot execute /usr/lib/jvm/java-1.6.0-sun-1.6.0.10/bin/java
    je trouve ça bizar car voici mon fichier .bashrc qui contient mes variables d'environnement:
    CATALINA_HOME=/usr/share/tomcat5
    JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.6.0-sun-1.6.0.10
    JDK_HOME=$JAVA_HOME
    M2_HOME=/usr/share/maven2
    PATH=${M2_HOME}/bin:${JAVA_HOME}/bin:${PATH}

    export JAVA_HOME
    export CATALINA_HOME
    export M2_HOME
    export PATH
    export JDK_HOME
    help (je suis encore débutant)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Ton JAVA_HOME doit pointer sur une JVM et non pas un JDK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install sun-java6-jdk
    Est ce que tu arrives a lancer la commande javac ?
    que te dit java -version ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci aheritier pour votre réponse;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install sun-java6-jdk
    saad@saad:~$ sudo apt-get install sun-java6-jdk
    [sudo] password for saad:
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances
    Lecture des informations d'état... Fait
    sun-java6-jdk est déjà la plus récente version disponible.
    0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.

    donc mon jdk est déja installé
    Est ce que tu arrives a lancer la commande javac ?
    OUI jarrive a faire la commande , et ç me donne ça :
    saad@saad:~$ javac -version
    javac 1.6.0_10
    je doute de maven2 qu est pas compatible avec ma version d ubuntu qu est 8.10 , est ce possible, ?!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    j'ai une config similaire et ça fonctionne bien.
    export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
    export M2_HOME=/usr/share/maven2
    export PATH=$M2_HOME/bin:$JAVA_HOME/bin:$PATH

    L'execution de /usr/lib/jvm/java-1.6.0-sun-1.6.0.10/bin/java donne quoi ?
    tu n'as pas un pb de droits ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci aheritier pour l'intéret que tu porte à mon poste
    Citation Envoyé par aheritier Voir le message
    L'execution de /usr/lib/jvm/java-1.6.0-sun-1.6.0.10/bin/java donne quoi ?
    ça me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    saad@saad:~$ /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.10/bin/java
    Usage: java [-options] class [args...]
               (to execute a class)
       or  java [-options] -jar jarfile [args...]
               (to execute a jar file)
     
    where options include:
        -d32          use a 32-bit data model if available
     
        -d64          use a 64-bit data model if available
        -client	  to select the "client" VM
        -server	  to select the "server" VM
        -hotspot	  is a synonym for the "client" VM  [deprecated]
                      The default VM is client.
     
        -cp <class search path of directories and zip/jar files>
        -classpath <class search path of directories and zip/jar files>
                      A : separated list of directories, JAR archives,
                      and ZIP archives to search for class files.
        -D<name>=<value>
                      set a system property
        -verbose[:class|gc|jni]
                      enable verbose output
        -version      print product version and exit
        -version:<value>
                      require the specified version to run
        -showversion  print product version and continue
        -jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search
                      include/exclude user private JREs in the version search
        -? -help      print this help message
        -X            print help on non-standard options
        -ea[:<packagename>...|:<classname>]
        -enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
                      enable assertions
        -da[:<packagename>...|:<classname>]
        -disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
                      disable assertions
        -esa | -enablesystemassertions
                      enable system assertions
        -dsa | -disablesystemassertions
                      disable system assertions
        -agentlib:<libname>[=<options>]
                      load native agent library <libname>, e.g. -agentlib:hprof
                        see also, -agentlib:jdwp=help and -agentlib:hprof=help
        -agentpath:<pathname>[=<options>]
                      load native agent library by full pathname
        -javaagent:<jarpath>[=<options>]
                      load Java programming language agent, see java.lang.instrument
        -splash:<imagepath>
                      show splash screen with specified image
    saad@saad:~$
    donc ça marche ma machine vertuelle
    Citation Envoyé par aheritier Voir le message
    tu n'as pas un pb de droits ?
    franchement je sais pas, que dois je faire pour le vérifier ?
    ta fait comme moi pour installer maven ? c-a-dire via la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sudo apt-get install maven2
    ou t'as téléchargé le package du site de maven ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Perso j'utilise en général des versions zip car je bosse sur le projet.
    j'avais testé la version apt-get sous ubuntu et elle fonctionnait.
    Maintenant je suis sous MAC : http://blog.aheritier.net/installer-...n-sur-leopard/

    Tu peux essayer la version zip au cas où le package serait défectueux mais ça serait étonnant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 16h09
  2. Erreur "JAVA_HOME is not defined correctly."
    Par snifira dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 15h30
  3. The JAVA_HOME environment variable is not defined correctly
    Par cotede2 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 07h23
  4. JAVA_HOME is not defined
    Par Herman dans le forum SpagoBI
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2009, 14h36
  5. [VBA-W] Error! Bookmark not defined
    Par zahui_eric dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo