IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Différence entre "op.products_price" et "p.products_price dans un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Différence entre "op.products_price" et "p.products_price dans un code
    Bonjour,

    J'ai quelques soucis pour résoudre ce problème:

    J'ai créé dans ma table PRODUCTS, 2 champs appelés TAUX_CHANGE et COEFF_IMPORT, jusque là pas de problème !!

    Le script MARGIN_REPORT2.PHP me donne un rapport de marge avec entre autres le coût des produits (COST)
    J'aimerais que ce COST soit mutiplié par la valeur TAUX_CHANGE et COEFF_IMPORT.

    Je suis persuadé que la partie de code, du fichier MARGIN_REPORT2.PHP, à modifier se trouve ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $prods_query = mysql_query("select op.products_id, op.products_price, op.products_quantity, p.products_cost from orders_products op, products p where op.orders_id = '" . $o[$i] . "' and op.products_id = p.products_id");
    	  while ($prods = mysql_fetch_array($prods_query, MYSQL_ASSOC)) {
    		$p[] = array($prods['products_id'], $prods['products_price'], $prods['products_cost'], $prods['products_quantity']);
    		$price = $price + ($prods['products_price'] * $prods['products_quantity']);
    		$cost = $cost + ($prods['products_cost'] * $prods['products_quantity']);
    		$items_sold = $items_sold + $prods['products_quantity'];
    		$total_price = $total_price + ($prods['products_price'] * $prods['products_quantity']);
    		$total_cost = $total_cost + ($prods['products_cost'] * $prods['products_quantity']);
    		$total_items_sold = $total_items_sold + $prods['products_quantity'];
    	// the following two lines will give us per order margin as well as the total margin
    		$margin = tep_round((($prods['products_price'])/($prods['products_cost'])), 2);
    		$total_margin = tep_round((($total_price)/($total_cost)), 2);
    J'en suis persuadé parce que par exemple, quand je remplace la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cost = $cost + ($prods['products_cost'] * $prods['products_quantity']);
    par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cost = $cost + ($prods['products_cost'] * $prods['products_quantity'] * 2);
    J'ai bien dans mon rapport le coût des produits (COST) qui est multiplié par 2.

    Par contre je n'arrive pas à multiplier par les champs TAUX_CHANGE et COEFF_IMPORT

    J'espère avoir été le plus clair possible dans la description de mon problème.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le taux de change et le coeff dans tout ce que tu nous montres ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une valeur du style 0,8879

    J'ai créé un champ pour chaque: TAUX_CHANGE et COEFF_IMPORT

    Ces valeurs fonctionnent car je les utilise déjà dans un autre code, voici une partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($products = tep_db_fetch_array($products_query)) {
     //if ($products['categories_id'] != $exc_cat_id && ($products['categories_id'] != $exc_cat_id2 )) {
      $cost_item= ($products['products_cost']*$products['taux_change']*$products['products_quantity']);
      if ($products['specials_new_products_price']) { //if it's on special
    	$products['products_price'] = $products['specials_new_products_price']; //show the special price 
      }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que dans mon code il y a:

    - "op.products_price" au lieu de "p.products_price" comme dans les autres fichiers?
    - "$prods['products_price']" au lieu de "$products['products_price']" comme dans les autres fichiers?


    Quand je mets:

    $cost = $cost + ($prods['products_cost'] * $prods['products_quantity'] * $prods['taux_change']);


    Dans mon rapport il me met une valeur à 0, on dirait qu'il ne trouve pas "$prods['taux_change']"

Discussions similaires

  1. Différence entre %STR et %QUOTE
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo