IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

ouvrir et lire document pdf via code java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut ouvrir et lire document pdf via code java
    Bonjour,

    voila j'ai un document en .pdf que je souhaiterai ouvrir via du code Java.

    Je travail sous eclipse en mode console et je suis sous MAC.

    J'ai trouvé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class report {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		String commande = "/Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7.0.5.app" + "/Contents/Rapport_Article.pdf"; 
     
    		Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    		Process process = null;
    		try
    		{
    			process = runtime.exec(commande);
    		}
     
    		catch(Exception err)
     
    		{
    		System.out.println("err = " + err);
    		}  
     
    	}
     
    }

    Voici l'erreur qu'il me génère lorsque j'essaye de l'exécuter
    :
    err = java.io.IOException: /Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7.0.5.app/Contents/Rapport_Article.pdf: cannot execute
    Que dois-je faire pour régler mon problème??

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    C'est tout con comme remarque, mais as tu essayé en mettant un espace entre le nom du programme et le fichier PDF à ouvrir ?
    Là tu as juste un argument à exécuter qui contient les deux...
    Tschau

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à George7
    Merci pour votre réponse rapide.

    C'est tout con comme remarque, mais as tu essayé en mettant un espace entre le nom du programme et le fichier PDF à ouvrir ?
    En faisant comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import java.io.*;
     
    public class report {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		String commande = "/Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7.0.5.app" +' '+ "/Contents/Rapport_Article.pdf"; 
     
    		Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    		Process process = null;
    		try
    		{
    			process = runtime.exec(commande);
    		}
     
    		catch(Exception err)
     
    		{
    		System.out.println("err = " + err);
    		}  
     
    	}
     
    }
    cela me génère une erreur :
    err = java.io.IOException: /Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7.0.5.app: not found
    Cordialement

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut petite information
    lorsque je fais la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.io.*;
     
    public class report
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		String commande = "/Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7_0_5.app";
     
    		Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    		Process process = null;
    		try
    		{
    			process = runtime.exec(commande);
    		}
     
    		catch(Exception err)
    		{
    			System.out.println("err = " + err);
    		}  
    	}
    }
    j'ai le message d'erreur suivant :
    err = java.io.IOException: /Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7_0_5.app: cannot execute
    Donc je me demande si cela est possible c'est à dire de lancer Adobe via du code java??

    Merci d'avance

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je suis pas un pro de Runtime.exec(), mais il existe deux lien qui reviennent souvent sur ce forum

    Regarde si tu trouves ton bonheur

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    tu pourrais essayer d'ouvrir ton fichier pdf avec la méthode open de la classe Desktop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Desktop d = Desktop.getDesktop();
    d.open(new File("chemin_pdf"));
    il l'ouvrira avec le programme correspondant, que ce soit adobe reader ou autre

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à George7
    Merci pour les liens, le premier j'étais entrain de le regarder mais pour le moment toujours pas trouvé mon bonheur.

    Je me demande vraiment si c'est possible d'ouvrir un logiciel avec comme extension '.app'??

    Merci d'avance!!

    P.S.: si quelqu'un a une idée pour m'aider, qu'il n'hésite pas.

    Cordialement

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch
    merci pour ta réponse.

    Je suis entrain d'essayer mais il ne reconnais pas Desktop.

    Voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    	Desktop cannot be resolved to a type
    	Desktop cannot be resolved
     
    	at report.main(report.java:14)
    Cordialement

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    la classe Desktop a besoin de la jdk 6. tu as quelle version??

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Desktop a été ajouté au JDK assez récemment, tu as quelle version de Java ?

    EDIT : grillé

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    resalut,

    et si tu essayais cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    r.exec(new String[]{"open", "chemin_adobereader.app", "chemin_fichier"});
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r.exec(new String[]{"open", "chemin_fichier"});
    j'ai pas Mac, donc je n'ai testé aucune des solutions

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch et à George7
    Ben j'utilise Eclipse de ce site :
    http://www.eclipse.org/downloads/dow...-carbon.tar.gz

    donc je sais pas trop. Comment peut-on le savoir??

    Cordialement

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch
    Citation Envoyé par herch Voir le message
    resalut,

    et si tu essayais cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    r.exec(new String[]{"open", "chemin_adobereader.app", "chemin_fichier"});
    Ben lorsque j'essaye cela, je n'est plus de message d'erreur mais rien ne se lance.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et pour la deuxième proposition ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r.exec(new String[]{"open", "chemin_fichier"});

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch
    Je vient de voir ta deuxième proposition.

    Donc j'ai essayé ta deuxième mais rien ne s'ouvre.

    Par contre si je fais
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class report
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    		Process process = null;
    		try
    		{
    			process = runtime.exec(new String[]{"open", "/Applications/AdobeReader7.0.5/AdobeReader7_0_5.app"});
    		}
     
    		catch(Exception err)
    		{
    			System.out.println("err = " + err);
    		}  
    	}
    }
    cela ouvre le logiciel Adobe.

    Mais comment je peux faire ensuite pour ouvrir mon fichier??

    Cordialement

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    essaie de voir les options d'execution de adobereader en ligne de commande, peut être qu'il faut mettre une option ou un truc de ce genre

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch
    essaie de voir les options d'execution de adobereader en ligne de commande, peut être qu'il faut mettre une option ou un truc de ce genre
    Ok, je vais essayer de regarder cela sur google en espérant trouver.

    Si quelqu'un sait ou si toi tu as une idée, fais moi là parvenir.

    Cordialement

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    en cherchant un peu, j'ai trouvé cette classe com.apple.eio.FileManager qui a une méthode openURL(java.lang.String url) qui ressemble un peu à Desktop.open

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch
    en cherchant un peu, j'ai trouvé cette classe com.apple.eio.FileManager qui a une méthode openURL(java.lang.String url) qui ressemble un peu à Desktop.open
    Merci beaucoup pour ce renseignement.
    Je vais essayer de voir comment l'utiliser.

    Cordialement.

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à herch
    Je viens de trouver comment l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import  com.apple.eio.*;
     
    public class report
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		try
    		{
    			FileManager.openURL("/Utilisateurs/ingencys/Bureau/Rapport_Article.pdf");
    		}
     
    		catch(Exception err)
    		{
    			System.out.println("err = " + err);
    		}  
    	}
    }
    Mon problème c'est que cela m'ouvre un fichier nommé "java" et cela me le referme de suite.
    Je vois pas trop ce que cela signifie et comment faire.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Export .xsl rapport Birt Designer via code Java
    Par inconnu00 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2013, 11h19
  2. remplir fichier XML via code Java
    Par sillimi18 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 09h46
  3. Lire fichier XML via code Java
    Par said.aghzil dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2013, 21h01
  4. ouvrir et lire un pdf ?
    Par olive30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo