IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème Update/Insert dans RPG/SQL avec tables journalisées


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème Update/Insert dans RPG/SQL avec tables journalisées
    Salut à tous,

    J'ai un petit programme qui réalise des update, insert...etc... dans 2 tables, Table1 et Table2.
    Ces 2 tables sont journalisées avec un journal JOURNAL1.

    Lorsque j'exécute le programme avec un Utilisateur1, mes tables se remplissent parfaitement. Aucun problème.
    Je me log sous un autre profil, Utilisateur2, mes tables se vident...et se re-remplissent. Or j'ai perdu toutes les entrées précédentes...
    J'ai essayé d'enlever la journalisation (et donc de passer le commit en *NONE) mais sans succès.
    Avez vous une idée du soucis que je rencontre ?!

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    A la fin de chaque transaction, il faut faire un COMMIT pour valider (entériner) les données dans les tables, ou au contraire, un ROLLBACK pour les invalider (les retirer).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Donc à la fin de chaque instruction Insert/update je rajoute :
    ?

    En ce qui concerne la lecture des enregistrements de ma table je n'ai rien à toucher normalement ?


    Edit : Désolé Hédhili, je voulais éviter de créer des centaines de topic surtout que ça rejoint un peu le topic que j'avais ouvert précédemment. Je ferais attention la prochaine fois

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par R4ndy
    Donc à la fin de chaque instruction Insert/update je rajoute :
    Code :

    EXEC SQL COMMIT;

    ?

    En ce qui concerne la lecture des enregistrements de ma table je n'ai rien à toucher normalement ?
    Oui, aux deux questions.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je teste ça, merci pour tes réponses !
    Bonne journée !


    Edit : A priori, ça fonctionne bien ! Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion dans une base avec Java
    Par gnaly dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2014, 12h39
  2. [MySQL-5.5] Problème d'insertion dans une table avec un fichier externe
    Par tabony dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 12h55
  3. Problème pour insertion dans tables avec jointure
    Par C3DRIC49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 21h52
  4. [MySQL] Problème d'insertion dans une table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h43
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo