IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri de colonnes sur la date [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Tri de colonnes sur la date
    Bonjour,

    sur mon site, j'ai un espace admin avec une page avec la liste de mes membres. Je peux les trier sur toutes les colonnes et cela marche.

    J'ai aussi une colonne "Dernière connexion" et j'aimerais avoir les dernières connexions en haut de page.

    Avec ma requête cela marche, mais par ordre décroissant du genre '27/02/2009' puis '26/02/2009' pour terminer par '01/03/2009'.

    mon champ dans la table n'est pas une date mais un varchar car mon champ est de type '27/02/2009 | 212.241.241.45' et j'aimerais pouvoir trier par date décroissante dans le temps.

    merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Franchement si j'etais toi j'abandonnerais ce champ batard : ca n'a pas de sens de stocker deux informations differentes dans la meme colonne et comme tu le vois, tu perds en plus toutes les fonctionnalités sur le traitement des dates.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut!

    Un sort sur ton tableau de date devrait marcher j'imagine.

    http://fr3.php.net/manual/fr/function.sort.php

    EDIT : Je usis d'accord avec Sabotage !^^ Sinon ma fonction suppose qu'avant tu a explodé ta chaine sur le | ... C'est pour ça que ca rends le traitement plus difficile il faudrait plutôt créer deux champs distincts

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut pour que cela puisse marcher avec un champ varchar, il te faudra sauvegarder tes dates sous la forme:

    yyyy/mm/dd ou
    yyyymmdd
    cad annee/mois/jourou
    annéemoisjour

    année avec ces quatre chiffres 2009 et non 09
    mois 01 et non 1
    jour 01 et non 1.
    sinon tout cela ne pourra pas marcher car j´ai eu le meme probleme.
    mais si tu utilises oracle comme base de données,
    tu peux faire un: select x, y to_date("ton champ", 'dd.mm.yyyy') as la_date from ta_table order by la_date;
    essaie voir cela pourrait aussi marché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tri par colonne sur zone de liste
    Par aurelien76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 10h37
  2. faire une somme recursive sur 1 colonne sur 2 dates consecutives et l'afficher
    Par 461219 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2008, 16h09
  3. Tri sur les dates
    Par ShadoX dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h58
  4. [VB6]Tri multi-colonnes sur tableau de structure
    Par ELGUEVEL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 08h02
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo