IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Gestion de vie des versions maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion de vie des versions maven
    Bonjour à Tous

    Nous utilisons maven pour développer des applications web
    Il y a des développeurs de web app et aussi de jar
    Ces derniers sont dans des équipes différentes.
    Ils doivent déveloper tester (unitairement), publier leur artefacts
    recetter et publier pour la production.

    Quel est le meilleur moyen pour synchronizer tout ce monde
    Utiliser des qualifiers qui ont une sens pour nous?
    comme alpha beta?
    Comment cette utilisation marche avec maven.
    Dois je modifier la version de mon pom à chaque fois ?

    Si oui est ce que je peux le faire comme suit.

    1) 1.0-SNAPSHOT
    2) je teste unitairement
    3) 1.0-alpha01
    4) mon manager recette
    5) 1.0-beta01
    6) les clients test en intégration
    5) 1.0

    Je ne sais pas comment gérer le cycle de vie des versions de mon artefact.
    Avez vous des retours d'expérience sur ceci.

    Merci de vos commentaires.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    les qualifier servent plus à séparer les différents éléments de ton artifact (-test, -source, ....), je n'utiliserais donc pas ça pour séparer les version. Par contre, tu peux très bien nomer tes version 1.0-SNAPSHOT, 1.0-alpha1, ....

    Note que tu peux aussi n'utiliser que des snapshots jusque là fin. Si une des équipe ne veux pas que la version change tous les jours, elle peux se fixer à une snapshot d'une date précide dans leur dépendance (en n'oubliant pas de changer régulièrement pour au final arriver à release).

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    @tchize_ : ptvnga ne parlait pas de qualifier mais bien de versions 1.0-SNPASHOT, 1.0-alpha, 1.0-beta, 1.0-RC... On a bien actuellement cela pour les releases de maven avec les RCs ce qui a amélioré le niveau de qualité des releases.

    @ptvnga : En fait, ce que tu décris est lié au processus de qualification propre à ton projet/entreprise. Maven ne propose pas de standard particulier, il offre la possibilité de faire celle que tu souhaites.

    Par contre, tu peux te baser sur certaines bonnes pratiques comme pour la communauté apache commons.

    Rémy

Discussions similaires

  1. Gestion de scope des dépendances maven
    Par menzlitsh dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 02h17
  2. [applet] gestion des versions Java
    Par bigVinz dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 15h06
  3. Gestion des versions d'objets dans les SGBD
    Par bennus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 12h57
  4. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo