IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Comment Interdire le maven deploy sur archiva?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment Interdire le maven deploy sur archiva?
    Bonjour je suis en train de configurer
    Archiva 1.1.2 pour ma communauté de développeur.

    Et c'est pourquoi j'ai créé plusieurs repository.
    Je ne sais pas comment interdire à mes utilisateurs de déployer
    des artefacts snapshots sur ces derniers.

    Le Snapshot included n'est pas coché mais les utilisateurs peuvent quand même
    déployer dessus, les utilisateurs peuvent même les récupérer à partir de ces repository

    Que dois je faire ? Créer des consumers?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il existe deux principaux rôles à donner aux utilisateurs "Repository Manager" et "Repository Observer".
    Pour interdire les utilisateurs de déployer sur un repository, tout simplement activer la sécurité et ne pas lui attribuer le rôle "Repository Manager".

    Voici la documentation officielle
    http://archiva.apache.org/docs/1.1.3...ide/roles.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Précision sur ma question
    Merci de ta réponse.
    En fait j'ai mal posé ma question.
    Je veux pouvoir autoriser mes utilisateurs à déployer.
    Mais à déployer des release et non pas des snapshots.

    Et j'ai utilisé le paramètre Snapshot included (que je n'ai pas coché)
    Je m'attendais à ne pas pouvoir déployer un snapshot ca a marché qd même.


    Merci d'avance de votre aide.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il semble que cela ne soit pas possible de l'interdire au niveau Archiva.
    Une meilleure approche consiste plutot a parametrer ce besoin au niveau du builder Mavem.
    Comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
      <distributionManagement>
     
        <repository>
          <id>internal</id>
          <url>dav:http://p121142:8090/archiva/repository/internal/</url>
        </repository>
     
        <snapshotRepository>
          <id>snapshots</id>
          <url>dav:http://p121142:8090/archiva/repository/snapshots/</url>
        </snapshotRepository>
     
      </distributionManagement>

    L'idée est d'avoir au niveau de Archiva un repository dediée aux releases (internal par exemple) et un repository dediée aux snapshots (snapshots par exemple). Le parametrage Maven ci-dessus implique qu'un artefact snapshot sera deployée dans le repository de snapshots et que un artefact de release sera deployée dans le repository de releases

    Avec cette configuration (qui pourra etre specifier au niveau d'un pom parent), il suffira de renforcer la securite au niveau du repository snapshot de Archiva et laisser les droit de upload au niveau du repository release de Archiva, ou donner des acces connus pour les developpeurs.

Discussions similaires

  1. Comment interdire clique droit souris sur l'onglet?
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2013, 14h26
  2. [Maven 2] Avec archiva : mvn deploy
    Par BiM dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 11h10
  3. [maven 2]deploy sur webapps de tomcat
    Par coco62 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 09h10
  4. comment deployer sur JBOSS?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h45
  5. comment deployer sur tomcat?
    Par Vaucluse84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 03h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo