IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Application F/D avec mot de passe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut [A-03] Application F/D avec mot de passe
    Bonjour à tous,

    J'ai une application "mére" que sert de menu pour lancer des autres applications.

    Le problème est-ce que au démarrage de cette application, elle utilise ADO pour prendre quelques donnés dans toutes les applications, et je voudrais les proteger par mot de passe.

    Quand j'ai essayé, il a bloqué le menu, car il n'a pas arrivé à prendre des donnés par ADO (à cause du mot de passe des autres applications)

    Est-ce que c'est possible d'acceder aux donnés des tables (par ADO) en ayant le mot de passe que securise les autres bases?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est un mot de passe au niveau de la base de données, utilise Jet OLEDB:Database Password=mot-de-passe dans la chaîne de connexion.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=chemin\nombdd.mdb;" & _
    "Jet OLEDB:Database Password=123456"
    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci pour l'attention Led,

    en fait, j'utilise le code suivant pour verifier si mes applications ont été bien actualisées (il s'execute au event Form Current du menu des applications):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    rs.Source = "SELECT * FROM [ActualisationOK_Gestion_Clients]"
    rs.CursorType = adOpenDynamic
    rs.LockType = adLockOptimistic
    rs.Open
    rs.MoveFirst
    If rs![ACT] = True Then
        MsgBox ("L'application Gestion Clients a été actualisée avec sucess")
        With rs
            ![ACT] = False
            .Update
        End With
    End If
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    rs.Source = "SELECT * FROM [ActualisationOK_FAS]"
    rs.CursorType = adOpenDynamic
    rs.LockType = adLockOptimistic
    rs.Open
    rs.MoveFirst
    If rs![ACT] = True Then
        MsgBox ("L'application FAS a été actualisée avec sucess")
        With rs
            ![ACT] = False
            .Update
        End With
    End If
    Les tables ActualisationOK sont des tables liées qui sont dans les applications que je voudrais sécuriser par mot de passe (au niveau de la base de données).

    J'ai compris ta solution, mais je ne sais pas où mettre ton morceau de code.

    Merci encore une fois...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Et j'ai oublié aussi, dans le cas des applications fractionées, où je n'ai pas besoin d'utiliser ADO pour accedes aux tables, je pense qu'il faudrait mettre ce morceau de code aussi...

    La question donc se repete: où?


    EDIT:
    Pour l'ADO je pense avoir trouvé le chemin (malgré le fait d'encore avoir des erreurs):
    J'ai trouvé dans le cours d'ADO(recordset-ado.pdf) que vous avez dans le forum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set Cnn1 = New ADODB.Connection
    Cnn1.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=chemin\mabase.mdb;User Id=Admin; Password=xxx"
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.ActiveConnection = Cnn1
    rs.Open "T_initialisation", Cnn1, adOpenDynamic ,adLockOptimistic
    Mais je reçois toujour le message "can not start your application. The workgroup infomation file is missing or open exclusively by another user."

    Est-ce que tu connais la raison?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un mot de passe au niveau base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set Cnn1 = New ADODB.Connection
    Cnn1.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
              "Data source=chemin\mabase.mdb;" & _
              "Jet OLEDB:Database Password=123456"
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.ActiveConnection = Cnn1
    rs.Open "T_initialisation", Cnn1, adOpenKeyset, adLockOptimistic, acTable
    Ce code n'ouvre pas la table liée dans la frontale.
    Il ouvre d'abord une connexion sur la base dorsale, puis ouvre directement la table dans la dorsale.

    Tu peux aussi faire plus simple.
    Tu définis le mot de passe de base de données, de la ou les bases dorsales.
    Tu recrée les tables liées ActualisationOK_Gestion_Clients et ActualisationOK_FAS.
    Lors de la création du lien, Access demande le mot de passe de base de données (dorsale).
    Ce dernier devrait être mémorisé une fois pour toutes.
    Tu devrais donc être en mesure d'ouvrir la table liée depuis la base frontale, sans avoir à ouvrir une connexion sur la base dorsale.
    C'est à dire, conserver ton code actuel.

    A+

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci beaucoup


    Je vais essayer et je poste après.
    (Malhereusement, je dois attendre lundi pour le faire, lorque les utilisateurs ne seront pas connectés à la base).

    EDIT: faire la liaison des tables a bien marché...
    Merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application avec mot de passe
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2007, 10h19
  2. [Fichier INI] Application avec mot de passe
    Par fthdz dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 17h57
  3. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45
  4. acceder a un fichier avec mot de passe
    Par moa378 dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 12h15
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo