IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi confirmation de lecture/affichage d'un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [Mail] Envoi confirmation de lecture/affichage d'un mail
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui me permet d'envoyer des emails (avec ou sans pièce jointe) et j'y a ajouté l'option "demander une confirmation de lecture". Cette confirmation fonctionne mais uniquement pour la lecture de mails via une application (Outllok, Firebird,...) mais pas pour les webmails.

    Pour contrecarrer ceci, j'ai dans mon email, ajouté un lien vers une image transparente, ce lien vers l'image appelle un script php qui génère cette fameuse image et qui me dit en même temps que la personne a bien affiché le mail. Jusque la c'est OK.

    Le problème, c'est que certains webmails et applications (gmail ou Outlook express) bloquent par défaut l'affichage des images, et donc si l'utilisateur ne choisit pas d'afficher les images je n'ai pas la confirmation comme quoi le message s'est affiché.

    Y'a-t'il une autre solution pour que ca fonctionne à 100% dans tous les cas ? un script qui affiche du texte mais alors comment l'appeler ????

    Je suis ouvert à toute suggestion.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par cd090580 Voir le message

    Y'a-t'il une autre solution pour que ca fonctionne à 100% dans tous les cas ? un script qui affiche du texte mais alors comment l'appeler ????
    Salut ,
    Non malheureusement car même si tu faisais la même manip pour un texte , la plupart des webMails (et même clients lourds) bloquent les appels de code distants pour la sécurité. Donc pour l'instant il faut espérer que le lecteur accepte les images.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoi Mail avec demande de confirmation de lecture
    Par YANN-56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2010, 15h33
  2. [E-mail] Envoi en utilisant le serveur SMTP Google Mail
    Par Esteban17 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2009, 14h47
  3. confirmation de lecture d'émail
    Par kendot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h34
  4. [Mail] Envoi de valeurs de checkbox vers un mail
    Par vansb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 23h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo