IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de mise à jour d'une liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de mise à jour d'une liste déroulante
    Bonjour à tous
    je suis un jeune débutant en vba et j'aurai besoin d'un petit conseil.

    j'ai créé un formulaire avec 3 listes déroulante (Agent - service - genre)
    chacune des listes déroulantes correspond à une table

    tout fonctionne parfaitement, mais j'aimerai pousser la chose plus loin! ^^

    en faite à coté de mes 3 listes déroulante j'ai rajouté un petit bouton "+" qui ouvre un nouveau formulaire avec une zone de texte.

    Ce que j'aimerai, c'est que par exemple si je clique sur le bouton "+" à coté de Agent, qu'il m'ouvre le formulaire avec la zone de texte, et que une fois que j'ai rentré le nom de l'agent et que j'ai quitté ce formulaire, que le nouveau nom de l'agent apparaisse dans ma liste déroulante du premier formulaire.

    en faite, ca fonctionne chez moi, mais ma liste déroulante ne se met pas à jour avec le nouveau nom de l'agent, je suis obligé de quitter mon premier formulaire et de le relancer pour que dans ma liste déroulante le nouvel agent soit pris en compte

    Voila j'èspère que je me suis bien expliqué, si vous avez des questions je vous attends

    merci à tous de m'avoir lu

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait plus facile de pouvoir directement insérer le nouveau nom directement dans la liste déroulante.

    Si vous mettez le code suivant sur la liste(via la propriété "Si pas dans la liste")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Agent_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des agents?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
           DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Table_Agents( Agent ) SELECT """ & NewData & """;"
           Response = acDataErrAdded
        Else
           Response = acDataErrContinue
           Agent.Undo
        End If
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ça marche du tonnerre !
    et c'est encore plus simple comme ça.
    Ça m'évite en plus des formulaires inutiles

    Encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2013, 11h58
  2. [A-03]Problème de mise à jour d'une liste déroulante
    Par mattvin dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/03/2009, 09h38
  3. Mise à jour d'une liste déroulante
    Par maxeur dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 13h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo