IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include avec variables GET ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut include avec variables GET ?
    Bonjour à tous,

    y a-t-il une syntaxe permettant de faire un "include" en passant des variables en GET au fichier que l'on cherche à inclure ?

    j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include("stat_acti.php?dateDu=".$dateD."&dateAu=".$dateA);
    mais cela lève une erreur :

    Warning: include(stat_acti.php?dateDu=02-03-2009&dateAu=02-03-2009) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/e4bae0de2ff0709278498d58739753c0/web/test/gestion/stat/stat.php on line 82


    Un tel passage de variable est-il impossible ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    il est tout à fait possible de charger dynamiquement un fichier dans un include comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $id = 1;
    include("mapage".$id.".php")
    ?>
    ou comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("toto".$_GET['id'].".php")
    ?>
    ou encore comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("toto".$_POST['id'].".php")
    ?>
    Par contre comme tu le fais ça ne fonctionnera pas. Tu devras passer par des variables de sessions par exemple et les appeler dans ton include.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    Je n'aime pas les variables session quand je peux m'en passer du fait de leur durée de vie limitée...

    J'ai résolu mon problème autrement en utilisant une requête Ajax pour arriver à mes fins.

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Include avec variables et $_GET
    Par DiNo29 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 19h05
  2. Requête avec variable GET
    Par Illuminati dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2009, 22h09
  3. [Smarty] {include} avec variable
    Par Ikonic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2008, 19h43
  4. include & variable GET
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 10h57
  5. [MySQL] Include avec variable
    Par stailer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo