IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lister les champs d'une table access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lister les champs d'une table access
    Bonjour tt le monde,
    voilà je travaille sur une application qui fait afficher en premier lieu les tables d'une base de données access, voila le code que j'ai mis:

    Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Documents and Settings\..................mdb"
    Conn = New OleDbConnection(ConnString)
    Dim h As Integer
    For h = 0 To GetTables(Conn).Rows.Count - 1
    cmbtable.Items.Add(GetTables(Conn).Rows(h).Item(2))
    Next

    Public Function GetTables(ByVal conn As OleDbConnection) As DataTable
    conn.Open()
    Dim schemaTable As DataTable
    schemaTable = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, New Object() {Nothing, Nothing, Nothing, "TABLE"})
    conn.Close()
    Return schemaTable
    End Function
    j'aime bien mantenant, aprés avoir choisir une table, afficher la liste des champs de cette table et les mettre dans une CheckedListBox, j'arrive pas a le faire
    J'attends votre reponses et merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut
    j'ai essayé cette requête et ça a marché pour moi :
    tu peux faire une fonction contenant cette requête
    req = "select name from sys.syscolumns" + _
    " where id = (select id from sys.sysobjects where name = " & table & ")"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut lister les champs d'une table access
    Salut,
    j'ai essayé ce que tu m'as proposé gentelmand,
    mais ya toujours un problème que j'arrive pas a le resoudre au niveau de "Mycommand.ExecuteReader", il me dit que le fichier sys.mdb est introuvable...

Discussions similaires

  1. Lister les champs d'une table
    Par gentelmand dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 19h03
  2. Lister les champs d'une table
    Par Jb_One73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 22h28
  3. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38
  4. lister les champs d'une table
    Par papawemba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 15h53
  5. [VB6/ACCESS] Lister les champs d'une table
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo