IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recuperer une PJ txt outlook dans ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut recuperer une PJ txt outlook dans ACCESS
    Bonsoir.... ON doit me prendre pour un fou ...
    Actuellement je recois des PJ au format txt que je dois réimporter dans ma base access...
    Je recois le mail .. je copie le fichier dans un répertoire , j'ouvre la base, je fais appel au fichher et j'importe ....

    Laborieux...
    j'envoie des mail avec PJ via Access... le process inverse existerait il par..... miracle... ou quelqu'un a t il une idée??

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pas certain de comprendre ton pb :
    tu veux renvoyer des fichiers txt après traitement par Access ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui ça doit être possible en examinant la liste des objet mail de la boite de reception. Reste à trouver les bonnes propriétés à l'aide de l'explorateur d'objet.


    Un exemple tout simple pour parcourir la boite de réception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub outlookMail()
    Dim oApp As New outlook.Application
    Dim oSpc As outlook.NameSpace
    Dim oInBox As outlook.MAPIFolder
    Dim oMail As outlook.MailItem
    'Recupere l'espace MAPI
    Set oSpc = oApp.GetNamespace("MAPI")
    'Recupere la boite de reception
    Set oInBox = oSpc.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    'Parcours les objets mails
    For Each oMail In oInBox.Items
      MsgBox oMail.Subject
    Next oMail
    End Sub
    A noter que ceci est réaliser uniquement à l'aide de la documentation de l'explorateur d'objet F2. C'est vraiment important cet outil. Car à partir de 0 connaissance on est capable ou presque d'explorer n'importe quelle piste.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 06h55
  2. Importer carnet Outlook dans Access
    Par jakkihm dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 19h16
  3. [VBA] Lier une table txt (fichier texte) à Access
    Par DPhBxl dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 14h33
  4. [Access 2003/VBA]Affecter une requète à un raport dans Access ?
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/06/2006, 12h21
  5. Integration E-Mail [Outlook] dans Access.
    Par Cubiland dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo