IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage dans une boucle incoherent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Passage dans une boucle incoherent
    Bonjour. J'ai un probleme qui a premiere vue parait insignifiant (il l'est peut etre je ne sais psa)
    Je seche depuis deux jours dessus.

    J'ai une fonction me permettantd'accéder à ma BD et de soit y incérer un enregistrement, soit d'en mettre un a jour. Selon si un argument facultatif est renseigné...

    Voila la fonction (ce sera plus claire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public function cu_liaison($nom, $taille ,$couleur, $commentaire, $id=-1){
    		$cnn = new bd();
    		$connexion=$cnn->connexion("bd", "root", "mdp");
     
    		if($id=-1){
    			$req="insert into liaison (nom, taille, couleur, commentaire) values ('$nom', $taille ,'$couleur', '$commentaire')";
    			$result=mysql_query($req,$connexion);
    			if ($result){
    				print("Liaison ajoutée <br/>");
    				return true;
    			}
    			else{
    				print("Erreur lors de l'insertion de la liaison <br/>");
    				return false;
    			}
    		}
    		else{
    			$req="update liaison set nom='$nom', taille=$taille ,couleur='$couleur', commentaire='$commentaire' where id=$id";
    			$result=mysql_query($req,$connexion);
    			if ($result){
    				print("Liaison modifiée <br/>");
    				return true;
    			}
    			else{
    				print("Erreur lors de la modification de la liaison <br/>");
    				return false;
    			}
    		}
     
    		$connexion=$cnn->deconnexion($connexion);
    	}

    Voila l'appel a la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bool=$control->cu_liaison($nom, $taille, $couleur, $commentaire, $id);
    Quand je fait un print("$id"); avant le if, il m'affiche bien l'identifiant (ex : 9).Et si je fait la meme chose aprés le else. $id n'apparait pas. Il s'avere que bien ke $id=9, il empreinte la boucle au premier "if($id=-1)".


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as mis if($id=-1 ... au lieu de if($id==-1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Excusez moi l'expression mais : "Quel abrutis !!!"

    Merci bien rbaatouc. Il reste quelques interogation dans mon code, mais pour c qui est de ce probleme c'est effectivement la solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'une instruction à chaque passage dans une boucle
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2009, 20h47
  2. [Smarty] Forcer le nombre de passage dans une boucle
    Par arnogb69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 15h15
  3. [VBA]Problème de passage dans une boucle
    Par Halima91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 04h09
  4. 256 passages dans une boucle 8 bit
    Par petitours dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 13h25
  5. probleme de passage dans une boucle
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo