IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès au serveur HTTP à partir d'un autre ordinateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Accès au serveur HTTP à partir d'un autre ordinateur
    Bonjour à tous,

    Je me met à PHP avec l'installation d'easy-php 1-8 sur un ordinateur de mon réseau. Il fonctionne en local http://localhost/phpinfo.php donne le résultat attendu.

    Contenu du fichier phpinfo.php mocalisé sur le localhost
    dans le sous répertoire www d'easyphp
    <?php
    phpinfo();
    ?>


    Par contre comment éxecuter du code PHP à partir d'un autre poste de mon réseau ??

    Merci

    P.G

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    http://ip.du.poste/

    mais il me semble qu'avec easyphp tu va devoir changer listen dans httpd.conf car il est regle sur localhost et du devra ajouter/ou remplacer avec l'ip de la machine.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Par contre comment éxecuter du code PHP à partir d'un autre poste de mon réseau ??
    Pour interpréter du code PHP, il te faut un serveur PHP.

    Tu en installes un sur chaque machine où tu comptes bosser pour développer et tester ton code php en local.

    Entre nous, installe wamp, ça fait directement PHP et gestion de l'interface développeur, gestion des bases de données avec l'interface PHPmyAdmin, tout ça sans toucher aux fichiers lors de l'installation. Dans la plupart des cas, juste télécharger, installer et démarrer. Voir le tuto de ma signature...

    Que vas-tu faire ensuite de ces pages php ?

    Tu vas les mettre en ligne sur le réseau intra ? Dans ce cas, renseigne-toi si votre serveur a déjà ou non un serveur PHP et quelle génération de PHP il interprète... Si ça n'est pas le cas, vois avec l'équipe système pour en mettre un.

    Tu vas les mettre en ligne sur un grand nom de domaine type free ou autre ? Ils ont déjà un serveur php.

    En gros, transfère tes fichiers sur le serveur de destination et vois s'il y a un problème... ou non...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu en installes un sur chaque machine où tu comptes bosser pour développer et tester ton code php en local.
    Attention il souhaite simplement executer PHP depuis un poste sur son réseau, soit un poste client.

    Il lui suffit donc, comme l'a préconisé "mon_nom_est_personne", d'accéder au site local du serveur via http://nom_pc_serveur ou http://ip.pc.serveur.

    Aussi, EasyPHP joue très bien son rôle de serveur web.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pardon, je suis une brêle en réseau.

    Donc, en faisant cette manip, il peut lancer le serveur apache depuis n'importe quel poste local ? C'est cool, je savais pas... Et je me demande un peu pourquoi on centralise pas ça à mon boulot du coup...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    il peut lancer le serveur apache depuis n'importe quel poste local ?
    C'est un peu le but de Apache, de pemettre l'accès de son site depuis n'importe quel PC

  7. #7
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Merci beaucoup
    Merci à tous,

    Effectivement le fait de modifier le fichier httpd.conf

    et d'ajouter l'ip du poste sous le Listen local comme ci-dessous :

    Listen 127.0.0.1:80
    Listen 192.168.1.3:80 <= cet ajout règle le problème

    A +

    P.G

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Remplaces les IPs par *:80, Apache sera à l'écoute de toutes les IPs, c'est plus pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Comment acceder à un serveur oracle à partir d'un autre serveur oracle
    Par bambi98 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2012, 00h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 17h43
  3. Accès au dev mode à partir d'une autre machine
    Par pvoncken dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 12h04
  4. Pas accès aux mêmes propriétés à partir d'un autre projet
    Par GilardeauG dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 13h17
  5. [DEBUTANT] Connexion à partir d'un autre ordinateur
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo