IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage du texte en bas d'une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage du texte en bas d'une image
    Bonjour tout le monde,
    est ce qu'il y a moyen d'afficher du texte en bas d'une image sans passer par les CSS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="anibul06.gif" alt="votre panier de commande" height="15" width="15" >
    Quelle attribut de la balise img dois je ajouter??
    Merci beaucoup pour l'aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_achraf Voir le message
    Bonjour tt le monde,
    est ce qu'il ya moyen d'afficher du text en bas d'une image sans passer par les CSS.
    En dessous, après, oui.
    Sur l'image, en bas (ou ailleurs) de l'image, non.
    Sinon avec des moyen non conformes et antédiluviens qui risquent de ne pas marcher.

    -

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage du texte en bas d'une image
    merci pour ta reponse mais comment je fois faire ca??

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Comme ici. Sauf que la petite image serait ton texte.
    Ou comme dans cette page avec une image en arrière-plan et, encore, le texte en absolute.

    -

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage du texte en bas d'une image
    salut,
    je vais vous mettre mon code pour bien vous expliquer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <HTML> 
    <HEAD> 
     
    </HEAD> 
     
    <center> 
    <BODY bgcolor ="DAA520"> 
    <img src="anibul06.gif" alt="Z" height="15" width="15" > 
    &nbsp;
    &nbsp;
     
    <BODY bgcolor ="DAA520"> 
    <img src="anibul06.gif" alt="X" height="15" width="15" > 
    &nbsp;
    &nbsp;
     
    <BODY bgcolor ="DAA520"> 
    <img src="anibul06.gif" alt="Y" height="15" width="15" > 
    &nbsp;
    &nbsp;
    </center> 
     
    </HTML>
    j'ai 3 images qui sont pareils et qui composent un menu, et ce que je veux faire c'est juste insérer du texte en bas de ces images.

    J'espere etre clair
    merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Faisable mais, 15x15 et tu veux mettre du texte par dessus...
    Une seule lettre alors.

    -

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage du texte en bas d'une image
    oui je comprend bien ce que tu veux dire, parce que l'image est juste un petit point qui s'anime ( change de couleur) et je veux mettre du texte en bas de chaque point pour les liens vers d'autres pages.
    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <div class="texte_sur_image">
          <img src="anibul06.gif" alt="X" width="15" height="15" />
          <span>Le texte</span>
        </div>
        <div class="texte_sur_image">
          <img src="anibul06.gif" alt="X" width="15" height="15" />
          <span>Le texte</span>
        </div>
        <div class="texte_sur_image">
          <img src="anibul06.gif" alt="X" width="15" height="15" />
          <span>Le texte</span>
        </div>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        .texte_sur_image img {
          display : block;
          }
        .texte_sur_image {
          position: relative;
          width : 15px;
          height : 15px;
        background-color: #000;
          }
        .texte_sur_image span {
          position: absolute;
          right : 0;
          bottom : 0;
        color : #fff;
          }

    -

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage du texte en bas d'une image
    merci beaucoup,
    ca marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement vertical en bas d'une image
    Par Philippe3 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2019, 11h07
  2. Faire la différence entre texte et photos sur une image
    Par NiuAge dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2007, 23h45
  3. Texte en forme d'une image
    Par yarf dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 20h09
  4. Ecrire du texte à côté d'une image
    Par chebil dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h55
  5. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo