IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer la valeur des nodes d'un xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Changer la valeur des nodes d'un xml
    Bonjour, voila en fait j'aimerais changer la valeur d'un des noeuds de mon xml et ce de façon récursive

    Je sais comment lire le fichier mais je ne sais pas comment préciser que tel noeud doit prendre une valeur x différente bien sur à chaque passage récursif.

    Je sais que c'est tout bête, mais cela fait trois heures que je m'y perds et rien à faire avec XMLReader readonly... et XMLWriter c'est à partir de rien .

    Si quelqu'un a une solution merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ta question. Peux-tu nous montrer un extrait de ton fichier XML, et nous expliquer d'après cet exemple ce que tu voudrais faire ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est idiot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->load('lycee.xml');
    j'utilisais ceci (et cela fonctionnait)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $IL->item($i)->nodeValue = $valeur;

    mais au final je ne sauvegardais pas avec la bonne fonction:

    J'utilisais

    alors qu'au final pour avoir sauvegarder mes modifications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $doc->save("test.xml");
    en tout cas désolé pour ce poste inutil et merci pour ta proposition d'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le nom des balises dans un XML
    Par ellgafsi dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2009, 15h10
  2. [DOM] changer les valeurs des attributs d'un fichier XML
    Par nonna dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 11h56
  3. [PIL]Changer les valeurs des pixels
    Par progfou dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 13h27
  4. [Excel] Changer les valeurs des séries d'un graphe
    Par françois62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 17h41
  5. changer la valeur des attribut
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo