IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier le contenu et la mise en forme d'une cellule via une formule excel?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copier le contenu et la mise en forme d'une cellule via une formule excel?
    Bonjour,
    J'utilise un tableau Excel contenant l'ensemble des mes devis, client par client. Sur une deuxième feuille de ce tableau je récupère, via des formules(=si()), uniquement les devis relatifs à un client particulier, ce qui me permet de trier les données et de les exporter simplement. Je copie donc ces données mais la mise en forme de la cellule d'origine elle n'est pas récupérée. Connaitriez vous une solution à ce problème?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Question : Pourquoi ne pas simplement utiliser un filtre automatique dans la feuille ou il y a toutes les données ???

    se placer sur la première ligne
    Menu Données / Filtres / Automatique

    des flèches apparaissent dans les cellules de la première ligne, il suffit alors de faire sa sélection et ensuite son copier coller

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'importe automatiquement mes données d'excel dans word voila pourquoi je ne peux utiliser les filtres automatiques

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je récupère le contenu des cellules de feuil1 seulement si elles correspondent à mon critère de tri. le contenu de ma cellule cible est donc sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si('feuil1'!A1=moncritèredetri;'feuil1'!A1;"")
    je voudrais donc que ma cellule cible 'feuil2'A1 garde la mise en forme de la cellule source cad la cellule A1 de feuil1. je voudrais donc savoir si il existe une formule qui permet la récupération du contenu d'une cellule mais aussi de sa mise en forme (couleur d'arrière plan, police de caractère, etc)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    pour tansférer des formats de cellule voire des Mises en forme conditionnelles, les formules ne suffisent pas.
    Soit tu le fais manuellement à l'aide du pinceau, soit tu passes par macro.
    je peux te dire que ce n'est pas du coton comme macro

  6. #6
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 392
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Pas coton certes mais bien heureusement, il est possible de l'enregistrer avant et de la modifier simplement en la paramétrant par l'élément à filtrer par exemple. L'enregistreur de macro peut faire tout le travail ou presque. (via copier coller et collage spécial, ça se fait en quelques lignes avec l'enregistreur)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    avec une macro excel c'est effectivement faisable assez facilement.
    Il me reste à comprendre comment effectuer ma selection de ligne que je faisais simplement en comparant le contenu d'une cellule contenant une date pour ne sélectionner que les devis postérieurs à cette date

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mise à jour des balises code #
    j'arrive à copier les données qui m'intéresse depuis le nom du client mais impossible d'ajouter un deuxième critère, la date de réalisation du devis. voici ma macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        Rows("2:2000").Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("A2").Select
     
        Sheets("Devis réalisés").Select
        Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Mon_Client"
        Range("B2:H1000").Select
     
    Selection.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        ActiveSheet.Paste
     Sheets("Devis réalisés").Select
     
     
     Selection.AutoFilter Field:=1
      Application.CutCopyMode = False
      Range("A1:w1000").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
            xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
     
    Range("A2").Select
       [A65536].End(xlUp).Select
       ActiveCell.Offset(1, 0).Select
     
       Sheets("Feuil2").Select
       Range("A2").Select
       [A65536].End(xlUp).Select
       ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    La date du devis se trouve dans la colonne G de la feuille source
    Comment faire pour ne prendre que les devis ayant une date supérieure au 01/01/2009 par exemple?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pour info j'ai résolu mon pb ainsi :
    With Selection
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="mon_client"
    .AutoFilter Field:=7, Criteria1:=">=" & DateSerial(2009, 1, 1)
    End With
    la colonne date étant la G et la colonne A celle du noms des clients

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2015, 18h18
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. [XL-2007] [FORM] remplacer la valeur d'une cellule par une autre
    Par coldavires dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2010, 22h34
  4. Pb copier une valeur d'une textbox vers une cellule
    Par whykiki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 11h49
  5. Mise en forme dans un RTF via une syntaxe personnelle
    Par sqwalichou dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo