IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liaison textbox d'un formulaire et multi-requête dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut liaison textbox d'un formulaire et multi-requête dans un formulaire
    bonjour,

    mon souci rejoint le post ci-dessous qui a été résolu mais d'autres paramètres rentrent en jeu maintenant qio posent problème ;
    http://www.developpez.net/forums/d69...laire-requete/

    la base du post précédent résolu:
    un formulaire Formulaire1 avec 2 textebox "datedebut" et "datefin" et un bouton commande qui ouvre une requête de calcul prenant en compte les 2 dates précédemment donnée.

    Le problème à été résolu en inscrivant dans la requêts SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=Foms!Formulaire1!datedebut et <=Foms!Formulaire1!datefin
    et en rentrant :
    Foms!Formulaire1!datedebut et Foms!Formulaire1!datefin dans les paramètres de la requête


    Maintenant j'ai plusieurs requêtes qui sont sur le même principe mais rattaché à des société différentes:

    exemple:

    requete 3: Req_Société_1 qui calculera la somme des données du champ "Cses" compris entre Foms!Formulaire1!datedebut et Foms!Formulaire1!datefin

    requete 3: Req_Société_2 qui calculera la somme des données du champ "Cses" compris entre Foms!Formulaire1!datedebut et Foms!Formulaire1!datefin

    requete 3: Req_Société_3 qui calculera la somme des données du champ "Cses" compris entre Foms!Formulaire1!datedebut et Foms!Formulaire1!datefin

    ces 3 requêtes sont ouvertes dans un formulaire unique Formulaire_A qui est ouvert par le bouton de commande du Formulaire1 pour que s'affiche le résultat de la somme des données du champ des 3 requêtes sur le même formulaire toujours entre les 2 dates que l'on rentrera dans les 2 textbox du Formulaire1

    Pour chaque requêtes j'ai bien paramétré Foms!Formulaire1!datedebut et Foms!Formulaire1!datefin


    MAIS

    en cliquant sur le bouton de commande du Formulaire1 le formulaire Formulaire_A ne s'ouvre qu'après que l'on est rentré 3 fois la date de début et 3 fois la date de fin ( un fois pour chaque requête ) dans les différents messagebox qui s'affiche après avoir cliquer sur le bouton


    Le tout fonctionne parfait pour une seule requête mais apparemment avec plus d'une on revient dans les mêmes travers décrit dans le post précédent avant résolution.


    désolé ci tout cela peut sembler rébarbatif mais j'essaye d'expliquer au mieux !?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    note que c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Formulaire1!datedebut
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Foms!Formulaire1!datedebut

    Le formulaire_A possède quoi comme RecordSource,

    ou et comment fais-tu référence à ces 3 requêtes dans le formulaire_A

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    non c'est moi j'ai écrit une 1ère fois dans ce post "Fom" sans r par erreur et ensuite sans m'apercevoir de l'erreur de frappe j'ai fait des copier-coller ... mais j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Formulaire1!datedebut
    j'ai oublié une petite explication tout à l'heure;
    par souci de présentation j'ai créer pour chaque société un formulaire avec pour chacun la requête correspondante Req_Société_1, 2 et 3 que j'ai présenté comme souhaité.

    Formulaire_A est créé en mode création en y insérant grace à la boîte à outils par l'intermédiaire du contrôle sous-formulaire les 3 formulaires précédemment créés

    Formulaire_A est appelé par le bouton de commande de Formulaire1 ou se trouve les 2 textbox des dates datedebut et datefin

    bonne soirée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Donc,

    le formulaire1 reste ouvert quand tu ouvre le Formulaire_A et d'autre part tu dis:

    pour que s'affiche le résultat de la somme des données du champ des 3 requêtes sur le même formulaire toujours entre les 2 dates que l'on rentrera dans les 2 textbox du Formulaire1
    Comment fais-tu cette somme des données du champ des 3 requêtes dans le formulaire_A, utilise tu une expression ?

    A toi

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    une requête Req_Société1 est une société
    une société est plusieurs lignes ( lignes de bus )
    lignes de bus est plusieurs type période
    type de période est une valeur numérique standard

    requête de regroupement par "ligne" et somme des valeurs numériques

    idem pour Req_société2 et Req_Société3


    cette requête Req_Société1 est intégré dans un formulaire Formulaire_Société1
    en pied de formulaire : somme de somme des valeurs numériques

    idem pour les 2 autres requêtes


    les 3 formulaires sont intégrés en tant que sous-formulaires dans Formulaire_A
    en pied de formulaire : somme de somme de somme des valeurs numériques

    tout cela fonctionne

    ces données sont calculées entre 2 dates que l'on entre dans Formulaires1

    dans chaque requête tout est bien paramétré


    je suis en train de tout reprendre point par point pour voir si je n'ai pas zappé quelque chose puisque pour une seule requête et un seul formulaire cela fonctionne ( formulaire_A se lance en prenant en compte datedebut et datefin du Formulaire1 ) mais qu'avec plusieurs requêtes et formulaires qui intégrés dans un même formulaire cela plante dans le sens ou formulaire_A ne se lance pas automatiquement mais qu'il me demande 3 fois datedebut et 3 fois datefin


    bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    bon j'ai repris tout point par point parce que lors de ce post je ne vous ai parlé que de 3 société pour raccourcir les explications mais il y ena bien plus donc beaucoup plus de contrôle

    la logique voulait que si cela fonctionnait pour un cela fonctionnerait pour plusieus et c'est le cas si tant est qu'on ne s'emmêle pas les pinceaux dans les liaisons ce qui était le cas

    après avoir tout repris tout marche nickel

    désolé du dérangement

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 16h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 09h03
  3. Valeur d'une requête dans 1 formulaire
    Par liop49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02
  4. Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2006, 14h41
  5. Recherche Multi-criteres dans un formulaire
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo