IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

ne pas reblitter tout les éléments dans une boucle


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ne pas reblitter tout les éléments dans une boucle
    bonjour,

    j'ai actuellement quelques problèmes de fluidité du au grand nombre d'images que je blitte dans ma boucle infinie, comme le décor est fixe, je me demandais s'il était possible de blitter le décor, de rentrer dans la boucle et qu'il n'y ai que les éléments qui bouge, style des personnages, qui soient rafraichit.

    Dans mon programme actuelle j'efface a chaque fois l'écran dans la boucle

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 528
    Points : 5 198
    Points
    5 198
    Par défaut
    Citation Envoyé par kronoss Voir le message
    Dans mon programme actuelle j'efface a chaque fois l'écran dans la boucle
    si ce que tu dessine prend tout l'écran, tu peux éviter d'effacer ce dernier et gagner de précieuses performances

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    En SDL , il y a aussi une fonction pour mettre à jour qu'un rectangle de l'écran
    UpdateRect()

    Je n'ai jamais testé à part pour mettre à jour tout mon écran.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, par exemple, entre deux frames, c'est coller un morceau de fond sur le personnage (pour "enlever" le personnage de l'écran) puis recoller le personnage à sa nouvelle position, et faire un updateRects sur les deux rectangles.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    si ce que tu dessine prend tout l'écran, tu peux éviter d'effacer ce dernier et gagner de précieuses performances
    et comment on évite de l'effacer

    sinon merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 528
    Points : 5 198
    Points
    5 198
    Par défaut
    est-ce que tu effaces l'écran ?
    si oui, comment ?
    de là tu auras ta réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 16h58
  2. Minimiser toutes les fenetres dans une MDI
    Par arnobase dans le forum Forms
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/09/2007, 10h37
  3. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24
  4. Connaitre tout les éléments d'une page html
    Par flo_k dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 14h18
  5. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo