IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onChange sur Checkbox prob IE vs FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut onChange sur Checkbox prob IE vs FireFox
    Hello,
    je fais un petit script d'activation ou désactivation de champs formulaire. Ce dernier fonctionne nikel sous FireFox, mais fonctionnne tout à l'envers sour IE. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function activ_formulaire(){
    with(document.form_mode_email_anni) {
    // Si l'envoi d'email est desactivé
    if(emailAnniActif.checked==false) {
     
    emailAnniCopieActif.disabled=true;
    emailAnniSender.disabled=true;
    emailAnniAdrCopie.disabled=true;
    emailAnniBody.disabled=true;
    emailAnniTitle.disabled=true;
    emailAnniEleveActif.disabled=true;
    }
    // Si l'envoie d'email est activé
    else if(emailAnniActif.checked==true) {
    emailAnniEleveActif.disabled=false;
    emailAnniSender.disabled=false;
    emailAnniAdrCopie.disabled=false;
    emailAnniBody.disabled=false;
    emailAnniTitle.disabled=false;
    emailAnniCopieActif.disabled=false;
    emailAnniEleveActif.disabled=false;
    // si l'adresse de copie n'est pas activée
    if (emailAnniCopieActif.checked==false)
    emailAnniAdrCopie.disabled=true;
    else
    emailAnniAdrCopiedisabled=false;
    }
     
    }
    }
    ...
    Puis dans le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <label for='emailAnniActif'><input id='emailAnniActif' type='checkbox' value='1' onChange='javascript:activ_formulaire();' name='emailAnniActif'> Activer l'envoi...
    Sous FireFox les champs se désactive ou s'active dés que l'on décoche ou coche le champs alors que IE réagit à l'inverse !!!!
    Quelqu'un peut m'aider ?

    Un grand merci !

    modéré par denisC : ajout du tag résolu

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Re: onChange sur Checkbox prob IE vs FireFox
    Citation Envoyé par Teufboy
    Sous FireFox les champs se désactive ou s'active dés que l'on décoche ou coche le champs alors que IE réagit à l'inverse !!!!
    Tu veux dire qu'il n'y a rien qui se passe ou que sa réagit inversement dans le sens de, tu coche sa désactive et tu décoches sa active..le contraire de ce que tu as écris?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re: onChange sur Checkbox prob IE vs FireFox
    Salut,
    oui pardon si je n'ai pas été claire, mais voilà ce qui l'en est :
    ça réagit inversement dans le sens de, tu coche sa désactive et tu décoches sa active...
    Alors que sous FireFox cela fonctionne nikel !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as essayé avec le onclick ou le onmousedown ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut pfff
    Pfff j'avais même pas essayer...
    Quelle tristesse...
    Enfin bon cela fonctionne ;-)
    Un grand merci, je crois que desfois il vaut mieux sortir un peu de son code pour prendre du recule...
    Vraiment sympa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] applique un style sur un liste deroulante sous Firefox
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h56
  2. [Onchange] sur checkbox selection ds une liste deroulante
    Par maxxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 00h17
  3. [C#] Reload sur Checkbox ?
    Par annalady dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 18h45
  4. Problème sur CHECKBOX
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 10h48
  5. Gestion OnChange sur une sorte d'éditeur de propriétés
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo