IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rechercher selon une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut rechercher selon une liste deroulante
    salut
    je vai vous expliquer mon problème :
    j'ai un formulaire où ya une liste déroulante nommée num_dordre qui contient plusieurs numero d'ordres venant d'une table nommée courier et un bouton pour lancer la recherche.
    je voudrai qu'en choisissant un numero d'ordre et en cliqu'on sur le bouton avoir le formulaire où ce numero d'ordre existe .
    pour bien expliquer cette recherche j'ai déjà créer des formulaires dont j'aimerai afficher les resultats dedans .
    mon embarras est comment exprimer cette phrase ====>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si le numero d_ordre existant dans le formulaire par exemple Festival égal au numéro d'ordre que j'ai choisi ----> ouvre moi ce formulaire en affichant dedans les resultats .
    voilà j'ai arriver à écrire ces lignes de code qui suivent :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande6_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "Festival1"
    stLinkCriteria = "[num_dordre]=" & "'" & Me![Modifiable2] & "'"
    If Forms!Festival1!num_dordre = stLinkCriteria Then
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End If
     End Sub

    je crois que ya quelque chose de logique dans ce code mais on me souligne cette ligne là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Forms!Festival1!num_dordre = stLinkCriteria Then
    je c'est pas pourquoi quelqu'un pourrais t'il m'aider svp

    je souhaite être bien expliquée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, il te faut vérifier que la valeur de ta liste déroulante est bien comprise dans la table ou de la requête sous-jacente de ton formulaire.

    Donc en partant comme hypothèse que la table sous-jacente de ton formulaire s'appelle tblFEST, cela pourrait donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande6_Click()
      Dim stDocName As String
      Dim stLinkCriteria As String
      stDocName = "Festival1"
      stLinkCriteria = "[num_dordre]=" & "'" & Me![Modifiable2] & "'"
      If dcount("*","tblFEST",stLinkCrteria)>0 then
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
      else
        Msgbox "Pas de correspondance"
      End If
    End Sub
    A tester

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci bcp
    ça m'affiche les resultats contenus dans la table courier dans mon formulaire mais au même temps quand je tape un numero qui n'existe pas dans la telle table cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Else
        MsgBox "Pas de correspondance"
      End If
    ne s'execute pas et le formulaire s'affiche vide
    ya une solution pour ce cas !!
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon j'ai trouvé ce qui doit être changé dans ton code enfin
    il faut mettre dans la condition if ( >=1) au lieu de mettre (>0)
    et ça a bien marché
    merci en tout cas d'avoir m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h16
  2. [MySQL] effectuer recherche à partir d'une liste deroulante
    Par manguigs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 16h48
  3. [AJAX] renseigner des input selon choix dans une liste deroulante
    Par abconcept dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 15h06
  4. [JSP] Affichage selon une liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2006, 19h51
  5. Recherche dans une liste non trié
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo