IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] utilisation de innerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [javascript] utilisation de innerHTML
    Bonsoir,
    je développe actuellement un carrousel pour mon site et j'essaye d'utiliser des instructions standards pour pemettre l'affichage avec différents navigateurs.
    mon carrousel est constitué de 4 images
    j'ai mis deux div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="carrousel">
    <div id='affiche1'></div>
    <div id='affiche2'></div>
    </div>
    avec affiche1 et affiche2 constitués avec la fonction.join()
    à partir de deux tableaux d'images
    mon programme déplace chaque "affiche" d'un nb donné de pixel, puis met "affiche1" derrière "affiche2" et ainsi de suite
    A chaque permutation je modifie la position de "affiche"concerné et je veux l'afficher en modifiant le div concerné par l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    af1.innerHTML="<div id='affiche1'>"+ affiche1 + "</div>";
    avec af1 égal à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    af1=document.getElementById("affiche1");
    A mon grand désespoir ma variable affiche ne s'affiche pas

    Qui peut venir à mon aide?
    par avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mais tu met quoi dans ta variable affiche1 :

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    innerHTML désigne le contenu de la balise. Tu n'as donc pas besoin de répeter les balises <div> quand tu changes le innerHTML de ton élément.

    D'après ton exemple, tu dois faire un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    af1.innerHTML=affiche1;
    Bonne chance

Discussions similaires

  1. [AJAX] Pas de javascript après un innerHTML
    Par kryogen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2008, 17h29
  2. mettre une fonction javascript dans un innerhtml
    Par brunoperel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 11h42
  3. javascript : utiliser une variable comme identificateurs
    Par cameleon93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h57
  4. Utilisation de innerHTML
    Par E.Bzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 09h54
  5. [Javascript] Utilisation history.back()
    Par temperature dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo