IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment mettre avec la fonction si un nombre à virgule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment mettre avec la fonction si un nombre à virgule
    Bonjour
    je voudrais englober dans ma formule avec la fonction si un nombre à virgule
    voici une partie de ma fonction
    =si(a1>=7;f1;si(a1>=7,5;f2.....etc
    j ai une erreur car je pense que la virgule du 7,5 est une synthaxe dans une fonction.
    Pouvez vous m'aider à trouver la solution
    Merci par avance

    Excel 2002 win xp

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    je ne pense pas que ton problème vienne de là. si tu as une valeur > à 7,5 cette valeur est > 7 que qui provoque l'éxecution de ton premier test.
    ce qui donnenrait : (dans un ordre correct)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(A1>=7,5;F2;Si(A1>7;F1);F3)
    Maintenant il y a le Etc qui me gène, Excel est limité à 7 conditions imbriquées si tu les dépasses, il va te falloir changer de méthode.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(F1:F4;EQUIV(A1;{7.7,5.8.8,5};1))
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Choisir(EQUIV(A1;{7.7,5.8.8,5};1);F1;F2;F3;F4)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut aillaud et bienvenue
    j ai une erreur car je pense que la virgule du 7,5 est une synthaxe dans une fonction.
    Ce que tu penses et ce qui est... peut avoir une grnde différence.
    Quand tu as une formule très compliquée, savoir la partie en défaut est impossible.
    Dans ce cas décompose-la et teste chaque élément
    =si(A1>=7;F1;"AAA")
    si c'est bon, tu continues
    =si(A1>=7;F1;si(A1>=7,5;F2;"BBB"))
    etc. Mais si A1=10 ? Il me semble que la réponse est (A1>=7)=Vrai => la réponse de la formule est donc F1 : pas d'erreur de syntaxe, juste de raisonnement : Excel fait toujours ce qu'on lui dit de faire, et quelques (rares) fois ce qu'on voudrait
    A+

Discussions similaires

  1. comment mettre avec le apk androide
    Par xCoolbadboy dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2011, 20h53
  2. [DOM] Comment mettre DTD en générant avec DOM ?
    Par Zapan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2009, 16h13
  3. comment mettre de la couleur avec format/write ?
    Par gedeon555 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 09h12
  4. [ADO.NET][VB.NET]Comment mettre à jour BDD avec DataSet?
    Par fuhraih dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 16h35
  5. Comment mettre du RAID 5 avec Mandrake 10
    Par NewB dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo