IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer adresse mail et objet d'un mail outlook?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer adresse mail et objet d'un mail outlook?
    Bonjour à tous,

    j'aimerais faire la chose suivante, à partir d'un mail au format *.msg que j'aurais placé dans un dossier:
    - pouvoir, depuis une macro excel, sélectionner ce message avec une boîte de dialogue
    - que cette sélection me permette de récupérer l'adresse de l'expéditeur, voire son nom, ainsi que l'objet du mail dans mes cellules Excel.

    Je sèche complètement (j'ai un niveau débutant), auriez-vous des pistes ou conseils?

    Merci d'avance pour vos réponses,
    N

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonsoir


    Tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim OutApp As Outlook.Application
    Dim Message As Outlook.MailItem
    Dim Cible As String
     
    Cible = "C:\dossier\nom du message.msg"
     
    Set OutApp = New Outlook.Application
    Set Message = OutApp.CreateItemFromTemplate(Cible)
    'Renvoie le nom de l'expéditeur et le contenu du message
    MsgBox Message.SenderEmailAddress & vbCrLf & Message.Body
     
    OutApp.Quit
    Set OutApp = Nothing
    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. Récupérer adresse mail destinataire
    Par melouille56 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 15h08
  2. Récupérer adresses mails dans corps de message
    Par aztecq dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 10h10
  3. Récupérer adresse mail de sharepoint
    Par pyroshady dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 11h52
  4. Récupérer adresse mail dans un workflow
    Par pyroshady dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 11h51
  5. Récupérer adresse erronnée + envoi par mail
    Par Cid67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo