IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Url dans une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Url dans une url
    Bonjour,
    Comment récupérer une url dans une url avec $_SERVER["REQUEST_URI"] ?

    Voilà ce que je veux obtenir :
    Lorsque j'accède à :
    http://www.monsite.com/http://www.au-hasard.com/hasard.htm
    Je veux arriver sur :
    http://www.monsite.com/page.php?http://www.au-hasard.com/hasard.htm

    Voilà ce que j'ai fait :
    Dans le fichier.htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /erreur404.php
    Dans le fichier http://www.monsite.com/erreur404.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
    header("HTTP/1.0 200 OK");
    header("Location: page.php?".$url."");
    ?>
    Dans le fichier http://www.monsite.com/page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
    echo "$url";
    ?>
    Mais "http" et les slashs de $url posent problème car la page n'aboutit pas...
    Ai-je été suffisement explicite ? et comment faire svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Comment est construite cette url :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    - http://www.monsite.com/ c'est mon site.

    - http://www.au-hasard.com/hasard.htm c'est une page au hasard de n'importe quel site.

    Quand je demande cette url http://www.monsite.com/http://www.au-hasard.com/hasard.htm
    mon site me renvoie alors logiquement une erreur 404

    C'était bien ta question ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh... pourquoi veux tu afficher une page au hasard dans l'url ?

    Explique nous ce que tu recherches.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement çà mérite des explications :

    Je visite http://www.au-hasard.com/hasard.htm
    Je souhaite ajouter cette url dans une base de donnée de mon site.

    Je fais précéder le domaine de mon site à cette url et j'accède à une page qui l'enregistrera dans la base de donnée.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut

    Tout ca pour enregistrer une url dans une BDD !!

    Tu innoves

    Non mais sérieusement, fait un simple formulaire un champ input et un bouton et c'est fini...

    Et ce que tu souhaites faire c'est la même chose mais en GET, mais pour ca tu dois faire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.tonsite.com/tonScript.php?url=http://www.siteAuHasard.com

    et récupérer la variable :

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    t'as raison.
    je pensais trouver une solution rapidement mais j'abandonne cette syntaxe.
    merci et bonne journée

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmvik Voir le message
    t'as raison.
    je pensais trouver une solution rapidement mais j'abandonne cette syntaxe.
    merci et bonne journée
    Ben tu peux te fendre d'une rewrite rule au niveau d'apache pour faire le boulot de transformation.
    Ainsi, si tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.sdfdsf.sdf/http://sdfdsf.sdfsdf/sdfsdf/SDfsdf
    ect
    Avec une rewrite rule tu peux facilement le transformer, de manière totalement transparente en ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.sdfdsf.sdf/le-formulaire-qui-enregistre-les-pages.php?url=http://sdfdsf.sdfsdf/sdfsdf/SDfsdf
    Bonne documentation.
    aplus

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui effectivement rewrite aurait été la solution, mais çà devenait très compliqué pour une simple fonction.
    Merci pour votre aide,
    Bonne après midi,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une url dans une fenêtre spécifique
    Par jpbourgeois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 22h54
  2. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26
  3. [SWING][JTable] mettre une URL dans une cellule de JTable
    Par PoPeio dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 12h00
  4. Lancement appli à partir d'extension dans une URL dans IE
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo