IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème sur une requête de mise à jour entre 2 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème sur une requête de mise à jour entre 2 tables
    Bonjour,

    je dois rapprocher 2 tables client: la première est une table utilisateur, la deuxième est le référentiel. Je vous passe tous les détails, mais il faut que je mette à jour la table utilisateur (par ex: il y a des fautes de typo dans les noms de ville) avec les données du référentiel.

    Voici ma requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE  Table_utilisateur INNER JOIN Table_référentiel ON (Format(Table_utilisateur.SIREN) = Table_référentiel.[Numéro de SIREN]) AND (Table_référentiel.[Mot directeur] = Table_utilisateur.ville)
    WHERE Table_référentiel.[Code complet] Like "*01F"
    SET [Table_utilisateur].[champ à mettre à jour]=[Table_référentiel].[Mot directeur];

    Si je l'exécute, Access m'envoie bouler en me disant qu'il y a un problème sur la clause Where. Déjà je ne vois pas où est le problème.

    Si j'enlève la clause Where pour tester ma requête de mise à jour, ça ne fait rien du tout.

    Remarques:
    - ma clause where est indispensable car la table référentiel est foutue bizarrement
    - je suis obligé d'utilisé la fonction Format(), car le champ SIREN de la table user est numérique alors que celui du référentiel est alphanumérique.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut et bienvenu Throbb,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE  Table_utilisateur INNER JOIN Table_référentiel
       ON (Format(Table_utilisateur.SIREN) = Table_référentiel.[Numéro de SIREN]) AND (Table_référentiel.[Mot directeur] = Table_utilisateur.ville)
    SET [Table_utilisateur].[champ à mettre à jour]=[Table_référentiel].[Mot directeur]
    WHERE Table_référentiel.[Code complet] LIKE "*01F"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Mais cela ne résoud pas mon problème, en effet quand j'exécute la requête, la colonne de mon champ apparait, mais sans les données mises à jour. Comme si je faisait un SELECT du champ à modifier.

    Mes critères de sélections sont bon car avec un SELECT, j'ai bien tous mes enregistrements.


    je me laisse encore un jour pour trouver un moyen automatique, ensuite je passe par un dump excel et un load dans une nouvelle base.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Mais cela ne résoud pas mon problème, en effet quand j'exécute la requête, la colonne de mon champ apparait, mais sans les données mises à jour. Comme si je faisait un SELECT du champ à modifier.
    oui c'est "normal" la visu ne correspond pas à la réalité.
    il faut exécuter et non pas demander un apercu.
    tu constateras qu'après exécution que la requete a bien maj le champ.


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne sais pas si je rire ou pleurer. et donc effectivement, quand on utilise le bouton Exécuter (que tu viens de me faire découvrir), ça marche.

    c'est fou ça que ça marche quand on utilise les bonnes fonctionnalités et pas en kickant à droite à gauche sans savoir ce qu'on fait.

    Merci beaucoup beaucoup beaucoup

    Tu resteras pour moi un papillon de lumière dans l'obscurité sombre de mes non-connaissances dans une appli que je ne verrai plus dans 3 semainess

    A bientôt pour de nouvelles aventures!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Problème avec une requête de mise à jour entre deux tables
    Par hermes1383 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 10h52
  2. Requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 11h36
  3. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 12h16
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo