IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP] Sélection de dates dans un calendrier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [ASP] Sélection de dates dans un calendrier
    Bonjour a tous !
    J'utilise Visual Studio 2008.
    J'ai inséré dans ma Web Form un composant permettant d'avoir un calendrier (asp:Calendar). Tout fonctionne à merveille. Juste un petit détails dans ce calendrier : j'aimerais que les dates antérieures à la date d'aujourd'hui ne soient pas " cliquables ". Par exemple, si nous sommes le 28 février, l'utilisateur peut voir les dates antérieures mais ne peut pas cliquer sur 20 février par exemple.
    Merci pour aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, tu devrais faire un eventhandler sur le DayRender. Quand la date est inférieur à la date du jour tu peux essayer de la désactiver.

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Lien interessant: Comment : personnaliser des journées dans un contrôle serveur Web Calendar

    Marche très bien. Si en plus tu fais cela dans un controle personnalisé t'as tout gagné.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci je me suis servi du lien que tu ma passer et j'ai pu faire ce que je voulais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    protected void calendrierArrivee_DayRender(object sender, DayRenderEventArgs e)
        {
     
            DateTime dateAujourdhui = DateTime.Today;
     
            if (e.Day.Date < dateAujourdhui)
            {
                e.Day.IsSelectable = false;
                e.Cell.ForeColor = Color.Gray;
     
            }
            else
            {
                e.Day.IsSelectable = true;
            }
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'une date dans un calendrier
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2012, 17h12
  2. Sélection entre date dans un catalogue
    Par lodan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2010, 15h58
  3. [Calendrier] Choisir une date dans un calendrier
    Par yoyothebest dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 10h39
  4. Selection de date dans un calendrier
    Par Gob4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 14h37
  5. [VBA-E] choisir une date dans un calendrier
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo