IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Accéder à un fichier sur un réseau local depuis Mac OS X


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut Accéder à un fichier sur un réseau local depuis Mac OS X
    Bonjour,

    J'ai une application qui a besoin de manipuler des fichiers sur un réseau local.
    L'application à besoin de fonctionner sur PC et sur MAC.
    Aujourd'hui j'accède à mes fichiers de cette manière :

    Sur PC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File f = new File("\\\\adresse IP serveur\\dossier\\sous-dossier\\fichier.extension");
    Sur Mac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File f = new File("/Volumes/nom du volume monté/dossier/sous-dossier/fichier.extension");
    Les 2 méthodes marchent très bien.
    Par contre, sur Mac, il faut absolument que le volume soit déjà monté sur le bureau.
    Je n'ai pas trouvé comment accéder au fichier sans monter le volume.
    Je n'ai pas non plus trouvé comment monter un volume depuis java directement.

    Je n'ai pas su trouver de réponse sur des posts existants, alors je suis ouvert à toute aide !
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A la limite pour gérer un réseau local SMB tu pourrais envisager de passer par JCIFS qui est l'implémentation java de samba.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Merci pour ton lien, je vais regarder ça.

    Par contre, en navigation depuis l'OS directement, nous n'utilisons pas de connexion en SMB mais en AFP.
    Les différents opérateurs utilisaient, dans le passé, soit du SMB soit du AFP suivant la configuration des postes et nous avons eu à cette époque des problèmes sur certains fichiers tel que des fichiers polices.
    En effet, lorsque nous copions une police mac à travers une connexion smb, la police n'était plus reconnu comme étant une police. Ce problème est exactement le même lorsque nous envoyons par internet ou par mail des polices. Il faut absolument .zipper les polices afin de pouvoir les récupérer correctement.
    Il me semble que c'est lié à des fichiers cachés que l'os utilise en afp pour indéxer des fichiers, ou quelque chose du genre... des fichiers .DStore ou autre qui ne suivent pas automatiquement en SMB... (Sur ce point j'avoue ne pas du tout être sûr de moi dans les explications, je ne connais pas la cause exacte, je ne connais que le résultat -> fichier non reconnu)

    Enfin dans tous les cas, merci de ton post, je vais commencer par regarder dans cette direction.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    J'ai réussi à monter un volume afp://, je n'avais jamais testé le Runtime.getRuntime() sur mac car j'utilise plutôt JDIC pour les ouvertures de fichiers.
    Donc voilà tout simplement comment monter un volume AFP sur le bureau du mac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Process p = Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"open", "afp://username:password@host/path"});
    p.waitFor();
    Je conseil de tout de même tester si le volume n'est pas déjà monté avec un File.exists() car sinon l'OS affiche un message expliquant que le volume est déjà monté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'accéder à un fichier sur le réseau
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2011, 22h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 00h49
  3. accès à un fichier sur un réseau local
    Par cgoln dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 16h52
  4. Obtenir la date d'un fichier sur un réseau local
    Par SergioMaster dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 14h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo